Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Не нужно выкидывать прошлогодние запасы кабачковой икры. Из неё получатся вкусные оладьи

Совсем скоро наступит сезон кабачков и весь Дзен заполонят разнообразные рецепты с использованием этого чудесного овоща.
В этом году марафон начну я.
Правда мое блюдо будет не из свежих кабачков, а из кабачковой икры.
Я покажу как из неё можно приготовить вкусные оладьи.
Звучит это конечно диковато, но поверьте мне на слово - вещь получается довольно-таки вкусная. Несмотря на то, что икра составляет большую часть теста, она в этом блюде не доминирует, а лишь дополняет вкус.

Список ингредиентов.

Икра кабачковая 350 гр
Мука пшеничная 200 гр
Яйца куриные 2 шт
Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
Масло растительное
-2
  • В любой подходящей миске взболтать два куриных яйца с солью и сахаром.
  • Туда же бухнуть кабачковой икры и хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Перемешать муку с разрыхлителем и отправить к кабачково-яичной смеси.
  • Перемешать все венчиком. Тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.
-3
  • Обжаривать на растительном масле, каждую сторону по три минуты. Огонь чуть ниже среднего.
-4

Оладьи хорошо пропекаются и получаются очень мягкими и пышными.

-5

Любителям кабачковой икры такие оладушки точно придутся по вкусу. Со сметаной они особенно хороши.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются