Найти в Дзене
Не Просто Еда

Филе рыбы запечённое в фольге с имбирем с сальсой из маслин

Оглавление

Прочла у любимого мною кулинарного гуру про имбирь к белой рыбе и решила попробовать, скучно мне без экспериментов.

Это блюдо можно приготовить в духовке, на садовом гриле и даже в мультиварке.

Готовила порционно, люблю такую подачу.
Использовала фольгу, при желании можно заменить её конвертом из бумаги для выпечки.

Готовила впервые, не знала, какой получится вкус, на всякий случай решила приготовить сальсу.

Сальса — мексиканский соус со множеством трактовок,
не только в разных странах, но и у разных поваров.
Неизменными в рецептах являются пять продуктов:
томаты, перец чили, чеснок, зелень, лайм.

-2

С удовольствием делюсь с вами впечатлениями от экспериментов.

Для рыбы, запеченной с имбирём мне понадобилось:

Филе трески - 3 шт.
Смесь специй для рыбы - 1 чайн. ложка
Имбирь свежий - 1 чайн. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вино сухое белое - 100 мл
Лимон - 1 шт.
-3

Первым делом размораживаю филе трески, и вычищаю пинцетом из филе оставшиеся косточки. Вид от этого становится не очень опрятным, но выбирать косточки из готового продукта за столом не хочется.
Слегка сбрызгиваю рыбу соком лимона и отставляю в сторонку.

-4


Имбирь можно было натереть, но я решила его нарезать тонкими ломтиками, а затем порубить стружкой.

-5

То же самое сделала с чесноком.

-6

Филе рыбы можно было оставить целиком, но я решила его разрезать пополам и сложить куски друг на друга.
Решила - сделала.
Порезала пополам, приправила любимыми специями.

-7

Изначально я планировала запечь порционно в пергаменте.
Но имеющийся в наличии у меня рулон не вызвал доверия,
и я достала фольгу.
Фольгу я отрезаю так, чтобы она у меня получилась двухслойной.
Размещаю по центру рыбу, приправляю рубленым имбирём и чесноком.

-8

Поверх кусочка укладываю дольки лимона.

-9

Вторым слоем - второй кусочек рыбы.
Снова имбирь+чеснок+лимон.

-10

Начинаю сворачивать конвертиком, так, чтобы моя заливка не вытекла из этого мешочка.

-11

Защипываю края, и нижние уголки поднимаю слегка вверх.

-12

Повторяю операцию 3 раза..
Мешочки с рыбой готовы.

-13

Наливаю в каждый конверт сухого белого вина примерно по 30-40 мл.
И запечатываю свою посуду из фольги сверху.
Отправляю противень с рыбой в разогретую духовку.
Запекаю 15-20 минут.

-14

Пока рыба в духовке, готовлю сальсу из маслин и томатов

Ингредиенты

  • Маслины с косточкой - 70 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень пучок - у меня петрушка и укроп.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Бальзамический или белый винный уксус - 0,5 ч.л.
-15

Маслины очищаю от косточек.
У «правильных» маслин, вызревших на дереве, косточки отлично отделяются.
Если не повезло, придется повозиться, и больше такие не покупать..
Маслины рублю мелкими кусочками.

-16

Зелень измельчаю.
Вы можете взять любую, вами любимую, рекомендую кинзу, но у меня она еще не проклюнулась.
Чеснок также мелко рублю.

-17

Помидор обязательно избавить от кожицы и семян.
Нарезать мякоть помидора кусочками,
это получится, если взять плотный помидор, мягкий превратиться в кашицу.
А она тут не нужна.

-18

Смешиваю всё в одной миске, выжимаю лимонный сок, добавляю оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешиваю. Пробую.
Ах, как хочется черпнуть большой ложкой и съесть немедленно!
Тут надо взять себя в руки, и не расслабляться.

Если вам чего-то во время пробы не хватило - смело добавляйте.
Я не солила и не перчила. А вы - решайте сами.

-19

Я справилась, всё сложила в посуду для подачи.

-20

В это время ароматы из духовки вторят сигналу таймера -
рыба готова
!
Аккуратно её разворачиваю.
Не забывайте, что внутри Горячий Пар! Осторожно!

-21

Хотела выложить рыбу в тарелки, но едоки попросили оставить в фольге.
Видимо, решили смаковать не спеша, а на тарелке остынет быстро.
Незамысловатый стол в шатре накрыт.

-22

Убираю в своем конверте лимончик в сторону и добавляю сверху сальсы.
О, это было очень вкусно!
Бокальчик белого вина был очень кстати
.
В конверте сохранился обалденный рыбный сок, смешанный с тем же вином.

-23

Скажу вам, что сальсы было достаточно, чтобы остаться.
Но не надейтесь, что так и было.
Вылизали тарелку!
Рекомендую.
Она подойдёт не только к рыбе, хороша будет и к мясу.

-24

А у меня в голове уже созрела идея следующего эксперимента.
До новых встреч!

-25

ТАК ГОТОВЯТ СВЕЖУЮ ПАСТУ в KAZANMALL 👇👇👇

Благодарю всех, кто дочитал до конца и
поддержал статью лайком, канал подпиской,
автора комментарием!

Еда
6,93 млн интересуются