Найти тему
Отличный рецепт!

Маринованные шампиньоны

Это ОЧЕНЬ вкусная закуска! Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Шампиньоны - 900 гр.;
-
Вода - 150 мл.;
-
Чеснок - 7 зубчиков;
-
Растительное масло - 100 мл.;
-
Сахар - 2 чайные ложки;
- Гвоздика - 10 шт.;
-
Лавровый лист - 4 шт.;
-
Соль - 2 чайные ложки;
-
Уксус (9%) - 5 столовых ложек;
-
Душистый перец (горошком) - 5 шт.;
-
Черный перец (горошком) - 10 шт.

  • ШАМПИНЬОНЫ!
    Берём только очень мелкие! Они готовятся быстрее и выглядят гораздо аппетитнее!
    Промываем и выкладываем их на бумажное или тканевое полотенце для того, чтобы ушла вся вода, которой Вы их промывали.
  • В кастрюлю наливаем 150 мл. воды, складываем все ингредиенты:
    Чеснок - 7 зубчиков (разрежьте на половинки); Растительное масло - 100 мл.; Сахар - 2 чайные ложки; Гвоздика - 10 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Соль - 2 чайные ложки; Уксус (9%) - 5 столовых ложек; Душистый перец (горошком) - 5 шт.; Черный перец (горошком) - 10 шт.
  • Ставим на средний огонь.
-2
  • Складываем шампиньоны в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне периодически помешивая.
-3
-4
-5
  • В процессе варки шампиньоны уменьшатся в объёме в 2-3 раза.
  • Когда шампиньоны закипели...
-6

... уменьшаем огонь и продолжаем варить в течении 7-10 минут.

-7
  • По истечению времени снимаем грибы с плиты и оставляем их остывать.
-8
-9
-10
  • Подаём к столу и наслаждаемся!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются