Это ОЧЕНЬ вкусная закуска! Готовится быстро, съедается еще быстрее.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Шампиньоны - 900 гр.;
- Вода - 150 мл.;
- Чеснок - 7 зубчиков;
- Растительное масло - 100 мл.;
- Сахар - 2 чайные ложки;
- Гвоздика - 10 шт.;
- Лавровый лист - 4 шт.;
- Соль - 2 чайные ложки;
- Уксус (9%) - 5 столовых ложек;
- Душистый перец (горошком) - 5 шт.;
- Черный перец (горошком) - 10 шт.
- ШАМПИНЬОНЫ!
Берём только очень мелкие! Они готовятся быстрее и выглядят гораздо аппетитнее!
Промываем и выкладываем их на бумажное или тканевое полотенце для того, чтобы ушла вся вода, которой Вы их промывали.
- В кастрюлю наливаем 150 мл. воды, складываем все ингредиенты:
Чеснок - 7 зубчиков (разрежьте на половинки); Растительное масло - 100 мл.; Сахар - 2 чайные ложки; Гвоздика - 10 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Соль - 2 чайные ложки; Уксус (9%) - 5 столовых ложек; Душистый перец (горошком) - 5 шт.; Черный перец (горошком) - 10 шт. - Ставим на средний огонь.
- Складываем шампиньоны в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне периодически помешивая.
- В процессе варки шампиньоны уменьшатся в объёме в 2-3 раза.
- Когда шампиньоны закипели...
... уменьшаем огонь и продолжаем варить в течении 7-10 минут.
- По истечению времени снимаем грибы с плиты и оставляем их остывать.
- Подаём к столу и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!