Найти в Дзене

Летний веганский гороховый суп с мятой без мяса – рецепт бабушкиного горохового супа с пряными травами

Оглавление
Летний гороховый суп с мятой
Летний гороховый суп с мятой

Привет, друзья! Сегодня я хочу вам рассказать рецепт горохового супа из моего детства. Такой - точнее почти такой - суп готовила моя прабабушка, когда мы приезжали к ней летом в деревню. Я не на этом канале давала рецепт горохового супа - с копченым вкусом без мяса, но на мой взгляд копченый вкус – это более зимний вариант, а я бы хотела поделиться с вами рецептом, который отлично подходит для весенне-летней поры.

Основная «изюминка» этого супа в сочетании вкусов свежей мяты и гороха. Сочетание получается очень необычное, мята просто прекрасно подходит к гороху и если вы никогда не пробовали это сочетание, то этот новый вкус обязательно останется в вашей памяти.

В бабушкином рецепте в зажарку добавлялись не стебли сельдерея, а корень петрушки, но я сейчас, как ни странно, не могу купить эту приправу. Но на мой взгляд стебли сельдерея очень хорошо подходят к этому рецепту.

Как приготовить летний гороховый суп с мятой

Ингредиенты на 3х литровую кастрюлю:

  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 стакан гороха
  • 2 средних картофелины
  • 1 горсть мяты
  • 10 горошин черного перца
  • ½ чайной ложки фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • Зеленый лук, петрушка, мята (если она нежная) для подачи

1. Делаем зажарку для супа из нарезанного репчатого лука, тертой моркови и сельдерея на растительном масле.

Делаем зажарку для супа из лука
Делаем зажарку для супа из лука

2. Зажарку кладем в кастрюлю и добавляем туда замоченный заранее горох. Варим 1 час, после варки добавляем 2 картофеля, солим. Варим еще минут 20-25 до готовности картофеля на несильном огне (иначе он убегает). Я замачиваю горох минимум на 1 час, а можно и на ночь.

Зажарку кладем в кастрюлю
Зажарку кладем в кастрюлю

3. Когда картошка готова, добавляются специи – перец горошком, фенхель, лавровый лист. Суп должен покипеть еще минут 5-7. Затем добавляем свежую мяту - 1-2 горсти, чтобы получился насыщенный мятный вкус. С мятой суп кипит еще 1-2 минуты.

Готовим специи
Готовим специи

4. Выключаем и суп готов. Если листья мяты нежные, то можно добавить их в тарелку, но не в кастрюлю. В кастрюле нужно прокипетить 1-2 минуты обязательно, чтобы суп не испортился.

Суп готов!
Суп готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются