Ничего вкуснее я ещё не пробовала, этот пирог настолько вкусный, что вы обязательно положите себе добавку. Рецептов очень много разных, но я рекомендую приготовить именно этот, попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 150 гр.
- Манка - 160 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Кокосовая стружка - 80 гр.
- Сахар - 220 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Цедра апельсина - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 220 гр.
Для сиропа:
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 250 мл.
- Сахар - 150 гр.
- Лимонная цедра - 1 ст.л.
- Гвоздика - 6 шт.
Для украшения использовала сахарную пудру.
У меня получился сок из трёх средних апельсинов. Каждый апельсин разрезала пополам и с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых получила сок.
Приготовление:
Шаг 1
В кастрюле смешать: свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, гвоздику, цедру лимона. Ставим на самый сильный огонь, доводим до кипения, убавить огонь, но что бы кипело, примерно 15 минут. Мешаем до полного растворения сахара.
Готовый сироп перелить через сито и дать остыть.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Дать остыть.
Шаг 3
Пока остывает сироп и масло, готовим тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем наши сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, кокосовую стружку. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
К сухим ингредиентам добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Вливаем остывшее сливочное масло и выкладываем цедру апельсина. Хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5
Тесто наше перекладываем в форму, у меня 35 на 35. Тесто распределяем по всему периметру ровно. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 6
Когда время вышло, достаём пирог и пока он горячий, прокалываем его вилкой по всей площади. Выливаем на пирог сироп и даём немного время для пропитки.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и режем порционными кусочками.