Баранина тикка-массала
Я очень люблю индийскую кухню. Купила приправу Тандори масала. Приправа универсальная. Сегодня мы приготовим с ней Баранину Тикка-масала. Если вам можно острое – рецепт для вас. Начинаем.
🧐Вам понадобится:
🧐Для соуса:
❤️ 1 луковица
❤️ 4 ст.л. растительного масла
❤️ 2 ч.л. смеси специй тандури масала
❤️ 20 грамм свежего имбиря
❤️ 3 зубчика чеснока
❤️600г. помидоров
❤️ 150 мл. йогурта
❤️ Соль по ввкусу
❤️Свежая кинза для украшения
🧐Для баранины:
❤️ 800 г. баранины
❤️ 50 г. бараньего жира, нерезаного на мелкие кусочки
❤️ Соль и перец по вкусу
🧐Инструкция
👉Баранину моем и режем на средние кусочки.
👉Приправляем мясо солью и перцем по вкусу. Откладываем на 15 мин.
👉В холодную сковородку кладем кусочки бараньего сала.
👉Топим сало на среднем огне.
👉Когда жир слегка вытопится, добавляем мясо.
👉Обжариваем до готовности.
👉Пока мясо жарится, готовим соус.
👉Лук режем.
👉Имбирь и чеснок рубим.
👉В чистую сковороду наливаем растительное масло.
👉Греем сковороду на среднем огне.
👉Когда масло прогреется, добавляем нарезанный лук.
👉Жарим до прозрачности.
👉Добавляем Масалу, имбирь, выдавливаем чеснок.
👉Постоянно помешивая, прожариваем 1-2 минуту. Следим, чтобы не подгорало.
👉Добавляем мелко порезанные помидоры.
👉Солим по вкусу.
👉Тушим все, помешивая, на среднем огне - 10 мин.
👉Погружным блендером взбиваем до гладкой консистенции.
👉Добавляем йогурт.
👉Добавляем готовое жареное мясо.
👉Тушим все на медленном огне в течение 10 мин.
😋Подаем, щедро посыпая нарезанной кинзой.
🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить . 😘С любовью, Тина Парменова!
#диабет #кетодиета #рецепты #безсахара #безуглеводов #сахарныйдиабет #диетапридиабете #рецепты_диабет #рецептыпридиабете #еда_для_диабетика