Найти тему

Недельный челлендж "Худеем на запрещенке". Меню на вторник и рассказываю про авокадо.

Всем привет. Публикую меню на вторник, это ВТОРОЙ день недельного челленджа "Худеем на запрещенке" . Напомню, моя цель - показать, что можно питаться вкусно и худеть. Средняя калорийность каждого дня - 1511 ккал.

Завтрак.
Завтрак.

⏰ Завтрак. Домашний трайфл с клубникой. В порционной вазочке укладываем слоями: крошка обычного овсяного печенья (1 печенька), половину 170-граммовой баночки мягкого творога "Данон" 5% без наполнителя (можно в него добавить щепотку подсластителя или сахарной пудры+ванилин), клубника (свежая или размороженная). Слои ещё раз повторить.

Обед.
Обед.

🕜 Обед. Гречка отварная (200 гр), томатный соус (50 гр), авокадо (100 гр) , тушёное филе куриного бедра (150 гр).

Ужин.
Ужин.

🕣 Ужин. Фаршированные болгарские перцы. Режем перцы (200 гр) напополам, удаляем плодоножку и семена. И наполняем половинки смесью отварного риса (120 гр) и фарша из индейки (120 гр) со специями. Сверху смазываем сметаной и запекаем в духовке 40 минут.

🥑 Авокадо. Давайте сегодня подробнее о нем. Многие даже не знают, овощ это или фрукт. И, однажды попробовав этот продукт, многие сказали: что за гадость и как вы это едите. А другие, наоборот, влюбились на всю жизнь. Рассказываю, почему.

💚 Авокадо. Давайте сегодня подробнее о нем. Многие даже не знают, овощ это или фрукт. И, однажды попробовав этот продукт, многие сказали: что за гадость и как вы это едите. А другие, наоборот, влюбились на всю жизнь. Рассказываю, почему.

💚 Скорее всего, дело было в степени спелости фрукта (да, авокадо - всё-таки фрукт). Мякоть неспелого экземпляра в лучшем случае напоминает пластилин или пластмассу. Зато спелое авокадо имеет мягкую плоть с нежным ореховым вкусом. Признаки спелости: шкурка потемнела и продавливается. Лучший сорт: хаас. Он почти всегда спелый. Неспелое авокадо можно подержать на кухонном столе 2-3 дня вместе с другими фруктами и оно дойдет. Только не кладите его в холодильник. Готовый к употреблению плод удобно разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть выбрать столовой ложкой.

💚 Авокадо - источник ценной клетчатки. Хотите здоровый кишечник и комфортное пищеварение? Включайте авокадо в рацион пару раз в неделю, а лучше каждый день. Никакие огурцы с помидорами и рядом не стояли по сравнению с авокадо в плане пищевых волокон.

💚 Авокадо - источник полезных жиров. А полезные жиры - это молодая кожа и блестящие волосы. Кроме того, авокадо способно выводить из организма лишний холестерин, улучшать работу сердца, помогать при запорах, повышать либидо, расщеплять лишний жир, замедлять процессы старения.

Краткое резюме. Авокадо прекрасно дополнит ваш завтрак: размять вилкой, намазать на подсушенный кусочек хлеба, сверху кусочек форели слабой соли, ммм, вкусняха. Или обед: порезать на пластинки и выложить поверх сваренной гречки, дополнить яйцом. Или ужин: сделать изысканный салат из авокадо с креветками. В любом случае этот продукт сослужит вам добрую службу. А вы любите авокадо? Едите?

Напоминаю, что на моём сайте есть калькулятор дефицита калорий. Если есть вопросы, пишите мне в директ @nutriciolog.lara или оставляйте комментарии. И конечно подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍.

Еда
6,93 млн интересуются