Найти в Дзене
Любопытства ради

Шоу "На ножах". RED. Краснодар. 2 сезон. Эфир 22.03.2017. На самом деле, до и после.

Оглавление

В шоу Ивлев попадает в красный ресторан, который, по его словам, напоминает бордель.

Дела в ресторане не очень опытный и хозяин - Юрий Юрьевич - ищет помощи у специалиста для поднятия посещаемости для себя и своей знакомой и по совместительству управляющей Татьяны, которая тоже не имеет опыта.

В результате Ивлев переименовывает ресторан в OMELETTE BAGUETTE (Омлет Багет), перекрашивает в белый цвет и составляет меню для постоянного завтрака: каши, мясная и рыбная нарезка, омлет и бутерброды. Но даже с этим меню 3 повара не справлялись, хотя и не очень косячили.

Поэтому был введен сюжетный поворот с увольнение шеф-повара, которого затем опять взяли на работу.

Но, это мелочи сценарной жизни.

Что же с RED было на самом деле?

Сам Юрий действительно не профессионал в ресторанном бизнесе. Его основная сфера деятельности - недвижимость. И это, как показывает шоу "На ножах", замечательно, так как зарабатывать много на ресторане не получается. Тратить приходится гораздо больше.

Вот краткая, но яркая история RED по аккаунту Инстаграм.

https://www.instagram.com/gde_che/

март 2016 - ресторан RED cafe открылся в концепция ресторан+а разнообразной кухни. Почти год ресторан как-то работал. Основой был кальян и караоке. Но и меню было разнообразным: паста, пицца, бургеры, мангал. Но это вторично, как приложение. До мая 2016 года в рекламе доминируют кальян и караоке. Затем начинается рекламе еды и пива. Появляются суши и десерты. Кальян и караоке не пропали, но перестали так бросаться в глаза. Видимо что-то шло не так. То ли для кальяна и караоке условия были не очень. А для кафе нужно было людей как-то привлечь в кальянную? То ли еще что. Но приехал Ивлев.

-2

февраль 2017 - заведение переименовано в OMELETE BAGUETE. Концепция кафе а-ля бистро

Название - не очень.хотя, это смотря с чем сравнивать, но об этом ниже. Название наводит на мысль о яйцах и бутербродах. И вот встает вопрос, а зачем идти за бутербродами куда-то, если багет можно нарезать и дома, и на работе.

Часть людей, видимо будет заходить в булочную. С другой стороны, заблудившийся человек - это гость, который просто об этом еще не знает.

-3

Концепция "завтрак круглый день", которую Ивлев реализовывал дважды, на мой взгляд непопулярна. Не знаю, может быть за границей есть много людей, которые жаждут позавтракать в полдень или вечерком, но у нас культура снэков не очень распространена. Человек, приходя в ресторан днем, в обеденный перерыв, хочет полноценной еды, а вечером - еще и выпивка не повредит

Кадр из шоу на ножах. Такой бутерброд понятен в буфете, но в кафе....
Кадр из шоу на ножах. Такой бутерброд понятен в буфете, но в кафе....

Именно поэтому небольшое хлебное меню Ивлева с кашами и бутерами мгновенно расширилось за счет обычных блюд REDа: пиццы, супы с лапшой, плов, ну и остальные блюда.

Завтраки, завтраки. Вот, что нужно человеку
Завтраки, завтраки. Вот, что нужно человеку

Однако, дело не пошло. Прав был Юрий, который сказал: "Пока не попробуем, не узнаем". Попробовали. Пробовали полгода, и опять сменили концепцию, на этот раз без Ивлева.

Июль 2017 - Ресторан переименован в Golden Barrel. Концепция - пивной ресторан. Завтрак круглый день не прошел, деж с тайным обедом и фастфудом в дополнение.

-6

Но и пиво тоже оказалось не прибыльным. Почему: Кто знает. Но три месяца работы убедили эмпирика Юрия, что пиво тоже не его тема. Может слишком узко все было? На одной кухне концентрировались

Октябрь 2017 г. - переименован ресторана в гастробар в Где? Че?

Это - самое странное и неудачное название для ресторана. Больше похоже на турфирму или справочное бюро.

Гастробар - это ограниченное количество блюд из разных мест мира. И эта идея....провалилась, просуществовав 3 месяца.

-7

Закрыт в январе 2018

-8

Такое количество переименований и смен концепций для одного заведения. Но поиск удачной формы не увенчался успехом. Еда и названия менялись, а убытки оставались.

Кстати во всех концепциях важную роль играет КАРАОКЕ .

В январе состоялось закрытие ресторана, на который владелец пригласил всех, кто когда-либо работал в какой-то из концепций заведения.

В настоящее время на месте RED располагается бильярдный клуб.

Несмотря на неудачное начало владелец не бросил ресторанное дело. Он методично искал СВОЮ концепцию и вернулся к истокам.

Уже в июне 2018 был куплен новый ресторан - кальянная Time Club LoungeZone.

Это оказалось как раз та концепция, которую хотел Юрий. Кальянная работает и теперь под названием Антикафе Lounge Zone. Атмосфера расслабленности, игр, веселья и непринужденности пришлись ему по вкусу. Заведение находится рядом с администрацией Краснодара. Так что дела у Юрия видимо идут хорошо - он нашел свою нишу в индустрии питания и развлечений.

Управляющая заведения RED - Татьяна - профессиональный маркетолог. Если она и работала управляющей ресторана, то недолго. А может вообще пришла для съемок. В любом случае, она поняла, что пиар, маркетинг и политика более выгодные занятия. Занимается активной общественной и политической деятельностью региона.

Татьяна занимается пиаром и региональной политикой
Татьяна занимается пиаром и региональной политикой

Если вам было интересно, подписывайтесь на рассказы о реальности шоу "На ножах" и других шоу.

Ставьте лайки, пишите в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются