В шоу Ивлев попадает в красный ресторан, который, по его словам, напоминает бордель.
Дела в ресторане не очень опытный и хозяин - Юрий Юрьевич - ищет помощи у специалиста для поднятия посещаемости для себя и своей знакомой и по совместительству управляющей Татьяны, которая тоже не имеет опыта.
В результате Ивлев переименовывает ресторан в OMELETTE BAGUETTE (Омлет Багет), перекрашивает в белый цвет и составляет меню для постоянного завтрака: каши, мясная и рыбная нарезка, омлет и бутерброды. Но даже с этим меню 3 повара не справлялись, хотя и не очень косячили.
Поэтому был введен сюжетный поворот с увольнение шеф-повара, которого затем опять взяли на работу.
Но, это мелочи сценарной жизни.
Что же с RED было на самом деле?
Сам Юрий действительно не профессионал в ресторанном бизнесе. Его основная сфера деятельности - недвижимость. И это, как показывает шоу "На ножах", замечательно, так как зарабатывать много на ресторане не получается. Тратить приходится гораздо больше.
Вот краткая, но яркая история RED по аккаунту Инстаграм.
https://www.instagram.com/gde_che/
март 2016 - ресторан RED cafe открылся в концепция ресторан+а разнообразной кухни. Почти год ресторан как-то работал. Основой был кальян и караоке. Но и меню было разнообразным: паста, пицца, бургеры, мангал. Но это вторично, как приложение. До мая 2016 года в рекламе доминируют кальян и караоке. Затем начинается рекламе еды и пива. Появляются суши и десерты. Кальян и караоке не пропали, но перестали так бросаться в глаза. Видимо что-то шло не так. То ли для кальяна и караоке условия были не очень. А для кафе нужно было людей как-то привлечь в кальянную? То ли еще что. Но приехал Ивлев.
февраль 2017 - заведение переименовано в OMELETE BAGUETE. Концепция кафе а-ля бистро
Название - не очень.хотя, это смотря с чем сравнивать, но об этом ниже. Название наводит на мысль о яйцах и бутербродах. И вот встает вопрос, а зачем идти за бутербродами куда-то, если багет можно нарезать и дома, и на работе.
Часть людей, видимо будет заходить в булочную. С другой стороны, заблудившийся человек - это гость, который просто об этом еще не знает.
Концепция "завтрак круглый день", которую Ивлев реализовывал дважды, на мой взгляд непопулярна. Не знаю, может быть за границей есть много людей, которые жаждут позавтракать в полдень или вечерком, но у нас культура снэков не очень распространена. Человек, приходя в ресторан днем, в обеденный перерыв, хочет полноценной еды, а вечером - еще и выпивка не повредит
Именно поэтому небольшое хлебное меню Ивлева с кашами и бутерами мгновенно расширилось за счет обычных блюд REDа: пиццы, супы с лапшой, плов, ну и остальные блюда.
Однако, дело не пошло. Прав был Юрий, который сказал: "Пока не попробуем, не узнаем". Попробовали. Пробовали полгода, и опять сменили концепцию, на этот раз без Ивлева.
Июль 2017 - Ресторан переименован в Golden Barrel. Концепция - пивной ресторан. Завтрак круглый день не прошел, деж с тайным обедом и фастфудом в дополнение.
Но и пиво тоже оказалось не прибыльным. Почему: Кто знает. Но три месяца работы убедили эмпирика Юрия, что пиво тоже не его тема. Может слишком узко все было? На одной кухне концентрировались
Октябрь 2017 г. - переименован ресторана в гастробар в Где? Че?
Это - самое странное и неудачное название для ресторана. Больше похоже на турфирму или справочное бюро.
Гастробар - это ограниченное количество блюд из разных мест мира. И эта идея....провалилась, просуществовав 3 месяца.
Закрыт в январе 2018
Такое количество переименований и смен концепций для одного заведения. Но поиск удачной формы не увенчался успехом. Еда и названия менялись, а убытки оставались.
Кстати во всех концепциях важную роль играет КАРАОКЕ .
В январе состоялось закрытие ресторана, на который владелец пригласил всех, кто когда-либо работал в какой-то из концепций заведения.
В настоящее время на месте RED располагается бильярдный клуб.
Несмотря на неудачное начало владелец не бросил ресторанное дело. Он методично искал СВОЮ концепцию и вернулся к истокам.
Уже в июне 2018 был куплен новый ресторан - кальянная Time Club LoungeZone.
Это оказалось как раз та концепция, которую хотел Юрий. Кальянная работает и теперь под названием Антикафе Lounge Zone. Атмосфера расслабленности, игр, веселья и непринужденности пришлись ему по вкусу. Заведение находится рядом с администрацией Краснодара. Так что дела у Юрия видимо идут хорошо - он нашел свою нишу в индустрии питания и развлечений.
Управляющая заведения RED - Татьяна - профессиональный маркетолог. Если она и работала управляющей ресторана, то недолго. А может вообще пришла для съемок. В любом случае, она поняла, что пиар, маркетинг и политика более выгодные занятия. Занимается активной общественной и политической деятельностью региона.