Тюиль - это модное и очень красивое изделие для декора тортов и десертов!
Тюиль бывает ажурный (сеточка из шоколада, сахара) и бывает в виде печенья.
Печенье тюиль - или французское миндальное печенье, готовится из миндальной муки и чаще всего с добавлением в рецепт тюиля фисташки для декора.
По многочисленным вопросам от наших покупателей, мы решили опубликовать подробные пошаговые фото рецепта миндального печенья тюиль, которое можно приготовить дома своими руками...
Печенье тюиль - не только прекрасный декор, который держит форму, но оно еще и очень вкусное! Мы использовали миндальный тюиль с фисташкой для декора десерта панакота с белым шоколадом на йогурте и манго (с желатином):
Ингредиенты:
Миндальная мука С.Пудовъ – 50 г
Мука пшеничная высший сорт С.Пудовъ – 25 г
Сливочное масло – 50 г
Белки – 2 шт.
Сахар – 75 г
Ванильный сахар С.Пудовъ – 5 г
Фисташки дробленные
Приготовление:
1. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Разотрите с помощью вилки до получения однородной массы.
2. Добавьте к полученной массе белки и взбейте миксером на средней скорости в течение1-2 минут, до получения однородной консистенции.
3. Всыпьте пшеничную и миндальную муку, замешайте однородное тесто.
4. Выкладывайте тесто с помощью чайной ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте каждое дробленой фисташкой.
Расстояние между тестом должно быть 4-5 см, чтобы избежать склеивания печенья между собой. Во время выпечки тесто растечётся.
5. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 7 минут до готовности. Доставайте печенье из духовки, когда края подрумянятся, а серединка ещё белая.
6. Горячее печенье оберните вокруг скалки, немного прижимая руками, чтобы оно приняло изогнутую форму.
Печенье можно подавать самостоятельно, а можно использовать в качестве декора.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.