Сегодня у меня филе куриной грудки под томатным соусом. Готовлю ее по этому рецепту не только на ужин или обед, но и на праздники. Моим гостям она очень нравится.
Вроде все готовится из самых простых продуктов, но на выходе получается довольно таки оригинальное блюдо.
Заинтересовала?
Давайте готовить.
Если не хочется читать, то ниже можно посмотреть видеорецепт.
ЗДЕСЬ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРАЗДНИК
Для приготовления необходимо взять филе куриной грудки весом не более 200 грамм (нарезать ничего не нужно используем целую).
Количество берите по числу порций.
1. Грудку отбиваю до толщины 1 см. Пока уберу.
2. На плоское блюдо насыпаю панировочные сухари, цедру лимона, сыр, орегано (душица), соль, перец. Все перемешиваю.
3. В другое блюдо вбиваю одно яйцо, хорошо перемешиваю.
4. Мелко режу репчатый лук и консервированные помидоры (кожицу удаляю)
Все продукты подготовила.
5. Обмакиваю грудку в яйцо, обваливаю в сухарно-сырной смеси.
6. Выкладываю грудку на хорошо разогретую сковороду.
7. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты. Когда обжариваю первую сторону, сковороду накрываю крышкой, после того как грудку переворачиваю, крышкой сковороду уже не накрываю.
Пока жарится грудка приготовлю соус.
1. В разогретую сковороду выкладываю лук обжариваю его до готовности.
2. Добавляю к нему консервированные томаты, накрываю крышкой и тушу примерно 5-7 минут.
Готовую грудку выкладываю на тарелку, выкладываю на нее томатный соус, украшаю и подаю к столу.
К грудки можно подать САЛАТ или любой гарнир какой нравится.
Очень вкусно и главное, что грудка остается сочная внутри, за счет образовавшейся корочки.
Видеорецепт приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка - 3 шт.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Цедра одного лимона
- Сыр пармезан или любой твердый - 50 гр.
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Яйца - 1 шт. масло оливковое или подсолнечное для обжарки
- Лук - 1 шт. (средняя)
- Консервированные помидоры - 400 гр.