🌞🌿Эти золотистые оладушки особенно хочется готовить весной или летом – когда много ароматных овощей и свежей зелени.
Яркие, полезные и очень вкусные, они дарят телу легкость, а душе – удовольствие. И радость от того, что заботишься о себе и своем полезном питании и здоровье!
Оладьи с нутовой и цельнозерновой мукой по этому рецепту готовятся без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- Нутовая мука С.Пудовъ – 150 г
- Мука цельнозерновая пшеничная С.Пудовъ – 100 г
- Разрыхлитель С.Пудовъ – 4 г
- Соль – 7 г
- Вода – 350 мл (комнатной температуры)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Перец болгарский – 1 шт. (небольшого размера)
- Базилик сушеный – 2 г
- Зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. л. (мелкорубленная)
Соус:
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (мелкорубленная)
- Йогурт натуральный – 60 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик сушеный – 2 г
- Соль мелкая морская Marbelle – по вкусу
Руководство:
- Промойте помидоры и болгарский перчик. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
- Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте мелкорубленную зелень и нарезанные овощи.
- В конце влейте воду, замешайте однородное густое тесто.
- На горячую сковородку с небольшим количеством масла выкладывайте по 1 ст. ложке теста и жарьте оладьи с нутовой мукой с обеих сторон, до золотистой корочки.
- Для соуса натрите чеснок на мелкой тёрке. Соедините в миске йогурт, чеснок, зелень, соль и базилик. Перемешайте и подавайте с оладьями.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.