Творог с зеленью - блюдо в качестве салата, но следует обратить внимание на рецепт творога с зеленью еще и в разрезе возможной начинки для фаршированного сладкого перца, помидоров или яиц. Получается очень и очень достойная закуска, причем актуальная и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Еще один вариант использования - начинка для фаршированных блинчиков. Добавив парочку зубчиков чеснока, закуска станет еще более интересной и пикантной.
Как приготовить творог с зеленью?
Ингредиенты:
200 г творога;
2-3 ст. л. сметаны;
большой, огромный пучок сезонной зелени;
соль, перец.
Инструкция
- Сезонную зелень помыть, просушить (просушивать - обязательно).
- Нарезать. Мелко или чуть крупнее - как нравится. Не общей невнятной массой, дающей зеленый цвет, а вполне ощутимыми вкусовыми островками.
- В удобный салатник выложить творог. Добавить сметану. Зелень, соль, перец.
- И перемешать.
- Подать сразу - с помидорами, черным хлебом, огурцом. Это полезно и очень вкусно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творог с зеленью". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!