Найти тему
Рецепты от Моисея

Картошку пюре готовлю только так, чтобы не было комочков

Сколько по гостям хожу, а постоянно узнаю новые лайфхаки о вроде бы совсем простом блюде - картошке пюре! Поговаривают, что этому блюду больше 10 тысяч лет (но надёжных источников я не нашла лол)
Поэтому просто готовим вкусное пюре!

Берём картошку

Моем, чистим, снова моем (смыть лишний крахмал)

-2

Нарезаем (так она сварится быстрее. Если есть скороварка, то можно и не нарезать). Я ещё раз промываю и ставлю на плиту

-3

Когда вода закипит, начнёт появляться пена, её мы убираем. Не забываем посолить(но не перебарщивайте, лучше потом добавить)!

-4

Картошка становится мягкая, вода мутная, значит пора сливать воду! Я не выливаю всю воду, т.к. тогда можно добавлять меньше молока.

Если вы хотите добиться идеальной однородной пюрешки, то картошку следует перетирать через сито (да-да, именно сито. металлическое, например, для муки) лопаточкой или ложкой (ожоги нам ведь не нужны). Я же ленюсь и использую обычную толкушку :D

Сначала добавляем масло (если начать с молока, то потом масло будет таять не так охотно (хотя можно заморочиться и подогреть молоко, но зачем лишние телодвижения))

-5

Добавляем молоко и добиваемся подходящей консистенции. У меня на работе любят почти "крем", поэтому и молока я добавляю много. На этом этапе можно добавить соль, если таковой не хватает

-6

Есть и другой вариант "добавок". Вместо молока и масла использовать сливки. Получается ничуть не хуже, а если сливки жирные (и вам их не жалко внезапно :D), то получится даже вкуснее!

-7

Всем гладкой пюрешки и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются