Найти тему
Полезное пюре из зелёной гречки
Гречка полезна, а зелёная гречка ещё полезнее. Открыв для себя этот продукт, я начала думать над вариантами блюд. Вот одно из них) Нам понадобится: Итак, вечером промываем и замачиваем гречку. Я взяла 1/3 пиалы. Обычная гречка после замачивания набухает и впитывает всю воду, но зелёная гречка почти не увеличилась в размерах, да и не впитала воду. Аккуратно сливаем слизь и хорошо промываем гречку. Берём блендер и пюррируем гречку. Можно добавить миндальное молоко/несладкий сок ягод и пр, но я вообще ничего не добавляла (даже воды)...
1 год назад
Коврижка медовая без яиц на растительном масле и чае
После посещения Сергиева Посада с их коврижками, я задалась целью вывести рецепт, который больше всего придётся мне по вкусу. Делюсь первым же вариантом (внезапно, но в тоже время и ожидаемо) удачным: Это если кратко. Теперь по порядку. Чай, сахар, мёд, масло, соль смешиваем и хорошенько перемешиваем. Орехи рекомендую немного поджарить и нарезать. Изюм лучше замочить в горячей воде и потом просушить на салфетке, порезать. Чернослив промыть и порезать. Постепенно добавляем к нашей сладкой жиже муку, смешанную с содой (обязательно через сито просеивать)...
100 читали · 2 года назад
Как приготовить пшеничную кашу
Помню, как тратила и по 30 минут, чтобы приготовить пшеничную кашу. Иногда именно этот факт заставлял меня несколько дней подряд готовить только овсянку. Да ещё и пригорать эта каша любит, если отвлечься и забыть о "водички долить". Но однажды...я решила пойти по иному пути. Итак...сага о пшеничной каше и экономии времени и нервов Вечереет, надо думать о завтраке (внезапно) Берём пшеничную крупу (у меня она самая дешманская (= очень грязная)) Порция на 3 человека (или для 2х прожорливых) Ставим воду греться...
823 читали · 3 года назад
Простой рецепт рыбного филе с овощами
Если дома есть филе рыбы и морковка с луком, то я долго не думаю и начинаю готовить сие блюдо. Дольше всего размораживать рыбу, а сам процесс приготовления крайне прост и быстр Натираем морковку и лук на терке Далее можно их или обжарить(но потом всё равно нужно будет добавить воду) или потушить сразу на воде, чтобы они дали сок, и образовался бульон, который пропитает нашу рыбу. Пока морковь и лук "работают", нарезаем рыбу. Можно оставить филе целым В этот раз я решила попробовать смешать вот такие приправы, потому что хмели-сунели и паприка закончились...
3 года назад
Янтарное варенье из яблок к летнему чаепитию
Недавно закончились зимние запасы варенья, поэтому пришлось снова взяться за дело) На рынке купила яблоки за 35 рублей (да, такое в Москве бывает) Яблоки хорошенько моем Этим стаканом я буду производить замеры Яблоки чистим Удаляем серединку Нарезаем Считаем количество стаканов для сахара Можно резать яблоки и крупнее, но мне так больше нравится У меня вышло 6 стаканов яблок Теперь добавляем сахар Так как варенье долго я хранить не собираюсь (пару месяцев, наверное, только), то на 1 стакан яблок добавляю 1 стакан сахара (если заготовка на зиму, то необходимо брать 1...
3 года назад
Рецепт приготовление булгура по пунктам
Большинство людей в моём окружении даже не знаю, что же это такое "булгур". А ведь крупа очень вкусная и способна разнообразить гарнирный рацион. Булгур когда-то был пшеницей, но его обработали паром, а потом высушили, вот и получился такой красивый и вкусный товарищ. Сегодня и расскажу, как же его готовить Булгур варится +/- как рис, поэтому изначально нам нужна именно холодная вода Промывать его тоже нужно Не в семи водах, но чтобы вымыть пыль Нужно учесть, что из 100г крупы получится 300г готового блюда, т...
3 года назад
Рецепт сладких вафель из щавеля и кабачков
Пошёл сезон щавеля, снова он у меня на кухне почти каждый день. Супы уже надоели, решила и в выпечку начать добавлять. Сегодня расскажу, как приготовить очень необычные вафли! (Штааа, из ЩАВЕЛЯ??? Да!) Берём пучок щавель и мелко его нарезаем Теперь нам нужно сделать замес как для кабачковых вафель: Кабачок натираем на мелкой тёрке или нарезаем кубиками и пюррируем блендером или миксером. Пусть постоит, нам нужно будет слить лишнюю жидкость. Добавляем яйцо. Для вкуса можно добавить 1 ст л сахара/мёда или сделать вафли с приправами и специями...
3 года назад
Выбираем самую качественную печень трески, рассказываю рецепт закуски
Если вы ищете хороший источник Омега-3, то печень трески вам отлично в этом поможет. Но не каждая баночка в магазине предоставит вам максимум витаминов и полезных жиров. Есть шанс просто закинуться калориями, а нам этого точно не нужно. При покупке смотрите место производства. Если хорошо подумать, то в подмосковье из свежей трески точно ничего не готовят. Нужно искать "морской" город, чтобы делали заветную баночку из охлаждённого сырья, а не замороженного (есть вероятность, что такая печень будет...
106 читали · 3 года назад
Пшеничная лапша говится за 3 минуты, делюсь фирменным рецептом овощей
Не так давно подруга поделилась лапшой из азиатского магазина. Лапша как лапша, но не тут то было. Варить её и не нужно. Вот как выглядит сама лапша Ставим воду на плиту (или можно сразу взять крутой кипяток) Вот такое количество нужно на одну порцию Вода вскипела Солим воду Добавляем необходимое количество лапши Закрываем крышкой и выключаем огонь, даём постоять 3 минуты Вот лапша и готова Сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы она не продолжила...
3 года назад
Если обычные сырники надоели, готовлю именно по этому рецепту
Сегодня расскажу, как добавить разнообразия обычным сырникам Нам понадобится: Если вы используете обычную овсянку, то её необходимо измельчить Вот такая "мука" получилась у меня в блендере Смешиваем творог, яйцо и сахар Хорошенько перемешиваем Добавляем 4 ст л измельчённой овсянки Перемешиваем и даём постоять минут 10, чтобы овсянка впитала воду А вот и гвоздь программы Яблоко очищаем от шкурки, удаляем семечки, мелко нарезаем...
3 года назад
Дети просят готовить эти овощи уже третий раз, рассказываю рецепт
Если дома задерживаются овощи, то я смело иду на кухню и приступаю к приготовлению ужина из тушеных овощей! Вариаций этого блюда много, но каждый раз вкус получается другим, т.к. меняются овощи, пропорции и специи. Предлагаю и вам добавить овощей в рацион и вкусно поужинать без последующей тяжести перед сном Нам понадобится: Морковь Кабачок (у меня замороженный) Цветная капуста Картошка Болгарский перец Специи Приступаем! Чистим и натираем морковочку Ставим нагреваться сковородку с маслом. Как нагреется,...
3 года назад
Топ сплатов, которые я готовлю за считанные минуты
Салаты полезны, салаты нужны, но когда заморачиваться и готовить мимозу, оливье и прочие селёдки под шубой вообще не хочется, я открываю свою книжечку с рецептами простых салатиков. Вот мой топ 10 салатов на каждый день 1. Овощной Всё нарезаем, брынзу разминаем и добавляем, заправляем маслом, посыпаем кунжутом, наслаждаемся! 2. Сэндвичный Мелко нарезаем и всё смешиваем, никакая заправка не нужна, так как желток яйца с соком овощей уже об этом позаботился). Придумала его, когда оставались запчасти от изготовления сэндвичей) 3...
3 года назад