Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу вновь вернуться к одной из моих самых любимых рубрик - "Завтраки". Обожаю всё то, что можно есть на завтрак. Всякие сендвичи, запеканки, пирожки, омлеты...мне кажется, если бы была возможность, я бы только этим и питалась.
Но так же все мы понимаем, что завтрак - это то самое время, после которого надо бежать по делам, кому на работу, кому на учебу, поэтому время для приготовления завтрака сильно ограничено. Вряд ли какая-то хозяйка возьмётся запекать на завтрак свиную вырезку или месить тесто и печь пироги.
Вот про вырезку не знаю, а пироги запросто можно и нужно приготовить. Тем более по тому рецепту, про который я вам сегодня хочу рассказать. Более простого рецепта точно не придумать, а получается настоящее произведение кулинарного искусства. Нежное и мягкое творожное тесто и потрясающая сырно-луковая начинка. В общем, давайте обо всем по порядку.
Итак, готовим сегодня "Ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром", что же нам понадобится?
Ингредиенты для теста:
Творог в брикете - 400 гр
Яйца - 2 шт
Рисовая мука - 160 гр (можно взять обычную)
Соль - по вкусу
Просто смешиваем всё ингредиенты и замешиваем мягкое и нежное тесто. Это займет буквально 5 минут. Откладываем в сторону и делаем начинку.
Ингредиенты для начинки:
Сыр - 120гр
Яйца - 2 штуки
Зеленый лук - по вкусу
Соль,специи - по вкусу
Яйца отвариваем и измельчаем. Смешиваем с тёртым сыром и порезанным луком (можно использовать любую зелень на ваш вкус). При необходимости добавляем соль и специи. Начинка готова.
Теперь распределяем тесто на несколько кусочков, раскатываем кружки, выкладываем начинку, лепим, как обычные пирожки.
В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Вот и всё. Так быстро и так вкусно. Невероятные пирожки точно понравятся всем членам вашей семьи. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.