Доброго времени суток!
Готовлю на ужин тефтели. Рецепт очень прост, начинающие хозяйки готовьте вместе со мной и конечно опытные присоединяйтесь.
Что нужно :
Для тефтелей:
- 800 г говяжьего фарша
- 400 г куриного фарша
- 1 стакан сухого риса
- 3 яйца
- 3 луковицы
- 30 г соли
- перец чёрный молотый по вкусу
Для подливы :
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- 100 г томатной пасты
- 300 мл воды
- 2 ст. л сахара+
- Если для вас это слишком большое количество, то уменьшите все компоненты пополам.
Приготовление :
Промываю рис в холодной воде и ставлю вариться. После закипания варю 10 минут, откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой. Рис в фарш добавляю, когда он полностью остынет. Лук очищаю и измельчаю в блендере. Смешиваю заранее подготовленный говяжий и куриный фарши. Добавляю остуженный рис, яйца, лук, соль, перец и хорошо вымешиваю до однородности.
На смазанный растительным маслом противень выкладываю сформованные тефтельки и запекаю в духовке разогретой до 160°С 30 минут.
Пока запекаются тефтели, подготавливаю подливу. Обжариваю в глубокой жаровне измельченный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Развожу в 300 мл воды 100 г томатной пасты и выливаю в обжаренные овощи, добавляю 2 ст. л сахара и растворяю.
Вынимаю из духовки готовые тефтели и выкладываю в жаровню с готовой подливой и пропариваю 5 минут.
Блюдо готово можно снимать пробу. На гарнир можно подать овощи и зелень либо пюре ( по вашему желанию и вкусу ).
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.