Найти тему
Лисичкина кухня

Тефтели из курино-говяжьего фарша в подливе. Приготовит даже начинающая хозяйка.

Оглавление

Доброго времени суток!

Готовлю на ужин тефтели. Рецепт очень прост, начинающие хозяйки готовьте вместе со мной и конечно опытные присоединяйтесь.

Что нужно :

Для тефтелей:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 400 г куриного фарша
  • 1 стакан сухого риса
  • 3 яйца
  • 3 луковицы
  • 30 г соли
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для подливы :

  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 100 г томатной пасты
  • 300 мл воды
  • 2 ст. л сахара+
  • Если для вас это слишком большое количество, то уменьшите все компоненты пополам.

Приготовление :

Промываю рис в холодной воде и ставлю вариться. После закипания варю 10 минут, откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой. Рис в фарш добавляю, когда он полностью остынет. Лук очищаю и измельчаю в блендере. Смешиваю заранее подготовленный говяжий и куриный фарши. Добавляю остуженный рис, яйца, лук, соль, перец и хорошо вымешиваю до однородности.

Компоненты
Компоненты
Готовый фарш
Готовый фарш

На смазанный растительным маслом противень выкладываю сформованные тефтельки и запекаю в духовке разогретой до 160°С 30 минут.

Сформованные тефтели
Сформованные тефтели

Пока запекаются тефтели, подготавливаю подливу. Обжариваю в глубокой жаровне измельченный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Развожу в 300 мл воды 100 г томатной пасты и выливаю в обжаренные овощи, добавляю 2 ст. л сахара и растворяю.

Обжариваю овощи
Обжариваю овощи

Вынимаю из духовки готовые тефтели и выкладываю в жаровню с готовой подливой и пропариваю 5 минут.

Готовые тефтели
Готовые тефтели
Тефтели вв подливе
Тефтели вв подливе

Блюдо готово можно снимать пробу. На гарнир можно подать овощи и зелень либо пюре ( по вашему желанию и вкусу ).

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки,пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются