Найти тему
Войти
Awaxess kitchen
1709 подписчиков
Подписаться
Узбекская шурпа 🌟 Съедается подчистую!!! 🌟 Uzbek shurpa
24 мая 2021
24 мая 2021
52
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Вкусный, сытный, наваристый суп из говядины. Ингредиенты: говядина - 600 гр. горох нут - 80 гр. лук репчатый - 2 шт. лук белый - 1 шт. морковь - 3 шт. сладкий перец - 2 шт. помидор - 3 шт. картофель - 6-7 шт. чеснок - 5 зубков масло топленое - 1.5 ст. л. кориандр - 0.5 ч.л. кумин - 0.5 ч.л. соль по вкусу кипяток - 1.5-2 л. (если любите жидкие супы, то добавляй больше, с таким расчетом, чтобы поместился картофель.) В казане разогреваем масло. Обжариваем мясо до румяной корочки. Затем по очереди лук - 3 мин., морковь - 3 мин., сладкий перец - 3 мин., помидоры - 3 мин., специи - 2 мин., сырой и промытый горох нут - 1 мин., кипяток. Прикрываем крышкой и на маленьком огне тушим 1.5-2 часа. После добавляем картофель с чесноком, доливаем водой до краев, солим и варим на среднем огне до готовности картофеля. За 2-3 минуты посыпаем мелко нарезанным белым (сладким) луком. Даем настояться 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Вкусный, сытный, наваристый суп из говядины. Ингредиенты: говядина - 600 гр. горох нут - 80 гр. лук репчатый - 2 шт. лук белый - 1 шт. морковь - 3 шт. сладкий перец - 2 шт. помидор - 3 шт. картофель - 6-7 шт. чеснок - 5 зубков масло топленое - 1.5 ст. л. кориандр - 0.5 ч.л. кумин - 0.5 ч.л. соль по вкусу кипяток - 1.5-2 л. (если любите жидкие супы, то добавляй больше, с таким расчетом, чтобы поместился картофель.) В казане разогреваем масло. Обжариваем мясо до румяной корочки. Затем по очереди лук - 3 мин., морковь - 3 мин., сладкий перец - 3 мин., помидоры - 3 мин., специи - 2 мин., сырой и промытый горох нут - 1 мин., кипяток. Прикрываем крышкой и на маленьком огне тушим 1.5-2 часа. После добавляем картофель с чесноком, доливаем водой до краев, солим и варим на среднем огне до готовности картофеля. За 2-3 минуты посыпаем мелко нарезанным белым (сладким) луком. Даем настояться 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
Взгляните на эти темы
Еда
Рецепты
Найти тему
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Блюда в глиняном горшке
Хлеб
Корейская кухня
Кухни мира
Молдавская кухня
Рестораны Тюмени
Кавказская кухня
Рестораны с японской кухней
Завтраки
Кулинарные лайфхаки и секреты
Веганские блюда
Ливанская кухня
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
15