Вкусная пицца на кефирном тесте не может не принести кучу гастрономического удовольствия. Тонкое и хрустящее тесто. Начинка на любой вкус, которая удивит самого заядлого гурмана, так как готовится из грибов.
Да, правильно приготовленная начинка из грибов является отличной основой для пиццы, а если сверху почти готовую пиццу посыпать адыгейским не соленым сыром, то получается настоящая вкуснотища, впрочем, начинка, дело вашего вкуса и она индивидуальна.
Неизменно в этом рецепте, кефирное тесто от повара одного татарского ресторана, который пользуется несомненным успехом, как у местных жителей, так и у гостей Казани.
- Итак, для приготовления теста заранее достаем из холодильника кефир (200 мл), желательно 2,5 процентов жирности.
- Разделим кефир на три части и в одну часть добавим 15 граммов живых дрожжей, 1,5 чайные ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли и 400-450 граммов просеянной пшеничной муки.
- Не поленитесь просеять муку, так тесто получится более нежным и хрустящим.
- Теперь в тесто добавляем остатки кефира и 3-4 ст. л. оливкового масла.
- Замешиваем тесто, которое оставляем на час — полтора дойти на столе.
- Обязательно укрываем тесто пищевой пленкой, иначе образуется корочка, которая нам не нужна.
- После пройденного часа, как дойдет тесто, выкладываем его на поверхность стола или кухонной доски.
- Тонко раскатываем, примерно в 3-5 мм и смазываем соусом.
- Для приготовления соуса смешиваем в равных частях сметану, майонез и кетчуп.
- В соус добавляем 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс.
- Грибы мелко режем и обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком, выкладываем на соус и добавляем по вкусу колбасу, ветчину и отварное куриное мясо (по желанию).
- Далее слой тонко нарезанных помидоров и натертый на терке адыгейский сыр.
Выпекаем пиццу 10-15 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте