Найти тему
ИскусствоЕды

Кунжутная халва

кунжутная халва с фисташками
кунжутная халва с фисташками

Обожаю кунжутную халву. Раньше привозила из каждой израильской поездки по 5-6 коробок: большую часть дарила родственникам и друзьям, но 1-2 оставляла себе и потом смаковала с чаем или кофе. В Москве именно такой не купишь. Зато можно сделать самостоятельно. Быстро, просто и так же точно вкусно.

подготовка: 10 мин

общее время: 24 часа

veg

400 кунжутной пасты тахини

200 гр сухого молока

200 гр сахарной пудры

фисташки или любые другие орехи и семечки

Тахини смешать с сухим молоком и сахарной пудрой. Для халвы лучше кунжутную пасту более тягучей жидкой текстуры в пропорции: 1 часть сухого молока, 1 часть сахарной пудры, 1½ части тахини. В итоге должна получиться сухая масса, буквально, рассыпающаяся в крошку.

Утрамбовать массу в контейнер, предварительно смазанный растительным маслом. Выложить ее как можно плотнее – тогда получится аккуратный брикетик халвы, который не будет крошиться и рассыпаться.

Посыпать фисташками. Это опционально, но очень советую. Если нет фисташек, подойдут и арахис, и любые дробленые орехи, и семечки.

Поставить в холодильник на сутки. Готово.

Очень вкусно с черным чаем с мятой. На востоке его обожают – напишу про него когда-нибудь отдельно про него. В Израиле такой чай, кстати, называется «те им нана», по-моему, так тепло и по-домашнему, правда?

Рецепт кунжутной пасты тахини.

Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии

Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи

А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной

#халва #кунжутная халва #ближневосточная кухня #израильская кухня #кунжут #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются