Найти в Дзене
"ВкуснятинКа"

"Пирожки с капустой" Рецепт дрожжевого теста от моей бабушки. Выпекаю в духовке.


Была у меня в детстве тетрадка с разными рецептами блюд. Помню, бегала за бабушкой и постоянно записывала в ней пошаговые рецепты. Прошло время, интересы изменились. Был даже такой период, когда вообще дома не готовила, а питалась исключительно в кафе и покупала полуфабрикаты.


Примерно в 30 лет я полюбила готовить, да так, что начала много экспериментировать и снова записывать рецепты.
Тогда же я случайно нашла свою "Тетрадку" на чердаке у бабушки и решила, БУДУ ПРОБОВАТЬ! Повторю как я все эти рецепты по своим "детским странным записям"! Было мне тогда лет 7-8. Понимаете да? - какими они были "непрофессиональными", еще и с ошибками:)

К сожалению бабушки уже нет, но ее рецепт пирожков с капустой, я смогла повторить и это прям "вкус детства". Точь-в-точь такие же, как тогда...

Фото:  https://clck.ru/UzuBL
Фото: https://clck.ru/UzuBL

Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!

Для теста:

(все ингредиенты должны быть комнатной температуры)


+- 520 гр. Муки
300 мл. теплого молока
8 гр. Сухих дрожжей (я уже перевела это в граммах из живых. Др.)
10 гр. Сахара
5 гр. Соли
1 яйцо
50 гр. Сливочное масло


Размешиваем сахар и дрожжи в тёплом молоке.
Накрываем полотенцем и оставляем так на 10 минут для опары.


В чашку просеиваем муку, соль и перемешиваем.
Добавляем яйцо, готовую опару и хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем дальше руками тесто.
Далее замешиваем тесто на столе примерно 8 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.


Смазываем руки и чистую миску подсолнечным маслом и кладем шарик теста в него.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место на час.
Пока оно не увеличится более чем в два раза.

Фото:  https://clck.ru/Uzu2D
Фото: https://clck.ru/Uzu2D

Наполнение:


500 гр. Капусты
220 гр. Моркови
210 гр. Репчатого лука
20 гр. Слив. Масла
2 зуб.чеснока (выдавить сок)
подсол. Масло, соль, перец по вкусу


Небольшими кубиками нарежьте лук, и натрите морковь.
Нашинкуйте капусту.


В сковороду налейте масло, и обжарьте лук.
Когда он приобретет легкий золотистый цвет, добавьте морковь и сливочное масло.
Солим, перчим и выдавливаем сок чеснока.
Когда морковь станет мягкой добавьте капусту.


На медленном огне с закрытой крышкой немного потушите овощи.
Можно добавить зелень или яйца, по желанию.
Выкладываем в чашку для остывания.

Фото:  https://clck.ru/Uzu5a
Фото: https://clck.ru/Uzu5a

Достаем тесто из чашки, немного обминаем.
Отщипываем одинаковые кусочки для пирожков. (у меня их 19 шт.)
Делаем из них шарики, затем накрываем пленкой и оставляем минут на 5-7 подойти.


Раскатываем скалкой каждый шарик в лепешку, наполняем начинкой и закрываем открытый слой.
Создаем форму пирожка, кладем на противень (на пергаментную бумагу) швом вниз.
Накрываем пленкой и оставляем на расстойку 20 минут.


Смазываем каждый пирожок желтком.
Выпекаем около 20 минут при 190°С.

Надеюсь вам понравился этот рецепт, заходите ко мне на страничку Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!

**********************************************

Еда
6,93 млн интересуются