Найти в Дзене

Бефстроганов из индейки: новый взгляд

Чем хороша кулинария? Отсутствием строгих правил. Да, есть классика, существуют модные направления, а есть эклектика, которая позволяет смешивать разные стили и создавать свои фирменные блюда. 

Лично для меня бефстроганов - тонкие полосочки говядины (как азу), но ведь его готовят и из печени. 

И если вы не любите печень, как я, давайте приготовим бефстроганов из индейки. Мне приходилось это делать не раз и всегда удачно.

Для этого купите индейку. Лучше, конечно, филе. 500-700 г мяса нарежьте тонкими полосками и отбейте каждый молоточком с двух сторон. 

Пару луковиц очистите и нарежьте четвертинками. Разогрейте сковородку налейте немного масла и обжарьте мясо с луком пока они лук не приобретет красивый карамелизованный цвет. Для ускорения процесса добавьте щепотку сахара.

Потом выложите 1 ст.ложку сливочного масла, столько же муки и начинайте потихоньку вливать тёплые сливки (10%), постоянно помешивая. Важно, чтобы соус получился без комочков. Доведите подливку до нужной консистенции. Обычно у меня уходит 400 г сливок. 

Соль, перец - на вкус. Подавайте с картофельным пюре, рисом, свежим салатом.

Приятного аппетита! Спасибо, что читаете мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются