Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Лазанья из кабачков

Оглавление

Несомненно, найдется тот, кто сейчас скажет — да что вы там придумываете, никакая это не лазанья, а банальная запеканка!

Но мы спишем это на недостаток воображения, потому что лазанья, во первых, звучит аппетитнее, а, во -вторых, это блюдо само по себе на лазанью очень похоже.

Тут фишка в том, что кабачки режутся очень тонкими пластинками, слайсами, и потому использовать лучше всего кабачки молодые, те, в которых не сформировалась ярко выраженная семенная часть.

Чем больше будет слоев, тем вкуснее получится, именно по этой причине кабачок слайсирвоать лучше овощечисткой, например.

Итак, берем:

  • Килограмм молоденьких кабачков
  • Полкилограмма фарша
  • Граммов 400 сливочного сыра (именно сливочного, а не плавленого)
  • Граммов 150 твердого сыра
  • Большую луковицу
  • Несколько зубков чеснока
  • Банку помидоров в собственном соку
  • Полстакана молока или сливок
  • Соль, перец, орегано, тимьян, петрушка, паприка — по вкусу.

Как готовим:

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до полупрозрачности. Добавляем туда рубленый чеснок и дарим еще минуту. Следом отправляем в сковородку фарш и жарим до той поры, пока он не станет румяным и не начнет разваливаться на кусочки. Приправляем солью, перцем, ароматными травками, добавляем пару очищенные от кожицы порубленные помидоры и сок из банки с ними, и тушим еще минут пять.

Отодвигаем в сторону.

Теперь слайсируем кабачки, смазываем маслом и отправляем в духовку на режим гриль, чтобы немного подрумянить. Если нет такого режима — можно поджарить на сковороде, но тогда придется их выкладывать на бумажные полотенца — чтобы удалить лишнее масло.

Пока кабачки у нас зарумяниваются, смешиваем сливочный сыр с молоком или сливками, солим, если надо, добавляем пряности (по вкусу) и граммов пятьдесят натертого твердого сыра. У нас должна получиться не слишком жидкая, но и не слишком густая масса — такая, которую можно использовать как соус.

Теперь выкладываем слоями в форму для запекания кабачки, фарш в томатном соусе, соус из сливочного сыра.

Верхний слой должен быть из фарша в томатном соусе, сверху посыпаем остатками тертого твердого сыра и отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 25030 минут (пока на сыре не появится корочка).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются