Найти тему
Колдуем на кухне

Маринованный салат из молодого кабачка, моркови и огурца. Можно закрывать на зиму.

Очень ароматный, свежий, сочный салат. Этот рецепт - хит летнего сезона в нашей семье, на протяжении многих лет. Он хорош к мясу, рыбе, шашлыку, отличное дополнение к шаурме. Салат можно законсервировать на зиму, и он порадует вас летними красками.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт. (300-350 г)
  • Морковь (небольшая) - 1 шт. (150 г)
  • Огурец - 1-2 шт. (150 г)
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка (можно кинзу) - по вкусу

Маринад:

  • Масло растительное - 120 мл.
  • Яблочный уксус- 100 мл
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Этот салат можно готовить с любыми овощами, например с редькой, репой, редисом, можно добавить болгарский перец. Я предлагаю свой вариант.

Кабачок нарезать тонкой соломкой.

-2

Можно натереть на терке для моркови по-корейски, но не используйте обыкновенную терку - салат превратится в месиво, а он должен хрустеть.

Также нарезаем морковь

-3

и огурец.

-4

Пропорции конечно могут быть свободными, на мой вкус идеальны - кабачок - 50%, морковь - 25%, огурец - 25%.

Перемешиваем и добавляем измельченную зелень.

-5

Еще раз перемешиваем и раскладываем по чистым сухим банкам.

-6

Готовим заправку, ориентируясь на свой вкус. Я дала пропорции, которые использую я. К данному количеству масла добавить уксус по вкусу, соевый соус, сахар и щепотку соли. Соль можно не добавлять, может быть вам хватит соевого соуса. Перемешиваем.

-7

Если уксуса будет меньше, то салат будет мариноваться дольше.

Залить банки с салатом заправкой, накрываем крышками и встряхиваем.

Ставим в холодильник на 5 часов, иногда встряхиваем банки.

Если вы будете консервировать салат, то банки и крышки должны быть стерилизованными. Салат нужно залить заправкой непосредственно в емкости, в которой вы его замешивали, перемешать и оставить при комнатной температуре до выделения сока. После этого выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха. Прикрыть банки крышками (не завинчивать) и стерилизовать: 1 литровую банку - 40 минут. Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Ну а мой салат уже готов!

-8

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются