Найти тему
Вкусная еда без труда

Об этой закуске финны говорят: "Блюдо на маленький голод"

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Если перевести на русский это выражение, то окажется, что "горячие финские парни" имеют ввиду обыкновенную закуску к крепким горячительным напиткам. Но она хороша и без них, без напитков, сама по себе.

Я её давно приспособила исключительно на русский лад: добавила горчицу и хлеб чёрный обязательно к ней обжариваю. Но, всё по-порядку.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Эта закуска состоит всего из 3-х ингредиентов:

3-5 солёных или малосольных огурцов

2 ст. л. жидкого мёда

2 ст. л. сметаны

Как только появляется первый майский мёд, я готовлю эту закуску на первые же выходные с друзьями. Если есть малосольные огурцы, то готовлю из них. Если нет, то из солёных. Причём, друзья ждут и настаивают, чтобы она обязательно была на столе.

Огурцы обмываю и нарезаю колёсиками, толщиной 1 см. Мёд смешиваю со сметаной. Они прекрасно ладят между собой, превращаясь в однородный соус.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Если мёд у Вас засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане. Порезанные огурцы заливаю соусом и перемешиваю. Чёрный хлеб нарезаю произвольными кусочками и обжариваю их в растительном масле таким образом, чтобы сверху хлеб подрумянился, а внутри остался мягким.

На стол к таким огурцам обязательно подаю горчицу. Мужчины мажут горчицу на хлеб и сверху кладут кружочек огурца. Утверждают, что это самая органичная закуска для крепких напитков.

Самое интересное, что она нравится детям и девочкам просто так, без напитков и горчицы, вместо салата. Особенно вкусно есть её ложкой, прихватывая соус.

Ну, а если ещё и картошечку молодую отварить, то успех закуске будет гарантирован даже у тех, кто крепче кваса ничего не употребляет.

Попробуйте приготовить. Это очень просто, необычно и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются