Вкусный, нежный, сочный бисквит с шоколадным послевкусьем.
На форму 20 см. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Рецепт:
1. Яйца - 2 шт. (С1)
2. Мука - 270 гр.
3. Сахар - 280 гр.
4. Кефир - 250 гр.
5. Масло сливочное - 80 гр.
6. Масло подсолнечное - 50 гр.
7. Какао - 8 гр.
8. Разрыхлитель - 2 гр.
9. Краситель 6-8 капель.
10. Сода - 1 гр.
11. Соль - 1 гр.
Включаем духовку на 180 градусов. Форму застелаем пергаментом.
Соду засыпаем в стакан с кефиром и добавляем краситель. Стакан взять повыше, т.к. от реакции поднимется пена. Масло растопить. Дать остыть.
Яйца взбить с солью 1 минуту, добавить сахар и взбивать еще пару минут. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до пышности (ещё пару минут). Сухие ингредиенты просеиваем(обязательно) и перемешиваем между собой. В яичную смесь добавляем кефир, подсолнечное масло. Перемешиваем. Всыпаем муку и быстро на средней скорости вымешиваем. Заливаем в форму. Выпекаем 35-40 минут.
Через 30 минут можно проверить бисквит деревянной шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Переслушивать его не нужно. Бисквит на 10 минут оставляем в форме, затем вытаскиваем из формы переворачиваем его на решетку. Дать остыть. Завернуть в плёнку и убрать в холод на ночь.
Этот бисквит отлично сочетается с кремом "Пломбир" и "Чиз".
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ В КОММЕНТАРИЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!