Найти тему

БИСКВИТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ".

ПИРОЖЕНКИ С КРЕМОМ ЧИЗ.
ПИРОЖЕНКИ С КРЕМОМ ЧИЗ.

Вкусный, нежный, сочный бисквит с шоколадным послевкусьем.

На форму 20 см. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Рецепт:

1. Яйца - 2 шт. (С1)

2. Мука - 270 гр.

3. Сахар - 280 гр.

4. Кефир - 250 гр.

5. Масло сливочное - 80 гр.

6. Масло подсолнечное - 50 гр.

7. Какао - 8 гр.

8. Разрыхлитель - 2 гр.

9. Краситель 6-8 капель.

10. Сода - 1 гр.

11. Соль - 1 гр.

Включаем духовку на 180 градусов. Форму застелаем пергаментом.

Соду засыпаем в стакан с кефиром и добавляем краситель. Стакан взять повыше, т.к. от реакции поднимется пена. Масло растопить. Дать остыть.

Яйца взбить с солью 1 минуту, добавить сахар и взбивать еще пару минут. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до пышности (ещё пару минут). Сухие ингредиенты просеиваем(обязательно) и перемешиваем между собой. В яичную смесь добавляем кефир, подсолнечное масло. Перемешиваем. Всыпаем муку и быстро на средней скорости вымешиваем. Заливаем в форму. Выпекаем 35-40 минут.

Если какао добавить больше, бисквит будет бордовым.
Если какао добавить больше, бисквит будет бордовым.

Через 30 минут можно проверить бисквит деревянной шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Переслушивать его не нужно. Бисквит на 10 минут оставляем в форме, затем вытаскиваем из формы переворачиваем его на решетку. Дать остыть. Завернуть в плёнку и убрать в холод на ночь.

Этот бисквит отлично сочетается с кремом "Пломбир" и "Чиз".

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ В КОММЕНТАРИЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!

Еда
6,93 млн интересуются