ПОКА МНОГО ЗАКАЗОВ.ПИСАТЬ СТАТЬИ ОСОБО НЕКОГДА.ДА И ДЗЕН ПЛАТИТ КОПЕЙКИ СМЫСЛА ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ. СТАТЬИ ЧИТАЮТ ПО 5000 ЧЕЛОВЕК НЕКОТОРЫЕ, РЕКЛАМУ ГОНЯЮТ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ, А Я ПОЛУЧАЮ 2 РУБЛЯ В ДЕНЬ.БОМЖИ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА СДАЧЕ БУТЫЛОК.ТАК ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ ДАЖЕ ПРОДОЛЖАТЬ. ЧТО ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ???
КОНДИТЕРСТВО И НЕ ТОЛЬКО.
291
подписчик
У меня вы найдёте много рецептов кондитерских изделий. Статьи о наболевшем. А так же видео и фото классных пирожных и тортиков
Мои Ягодные тортики. Какой нравится больше?
МОИ ТОРТИКИ НА ЮБИЛЕЙ И СВАДЬБУ. КАКОЙ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ???
Порция майских заказов.
В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ МАЯ МНОГО ЗАКАЗОВ.😅 Делюсь❤
КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО РОВНОГО ТОРТА?
Первая сложность, с которой сталкиваются начинающие кондитеры-это выравнивание торта. Бисквит печь научились, крем взбиваем на 5+, а торт кривой. Когда я стала кондитером и начала работу в пекарне, меня никто ничему не учил. Выпечку я делала по тех.картам, а оформление должна была придумывать сама. Честно с фантазией тогда было очень плохо, так как я осваивала новую профессию и мозг был перегружен. Из пекарни я уволилась через 5 месяцев, так как развития моего не происходило, да еще и платили меньше,чем обещали, ну и на химических смесях учиться так себе...
Кондитеры! Нашла аппарат для плавления шоколада! Цена копеечная.
Для каждого кондитера, который работает с большим количеством заказов нужны удобные приспособления. Желательно которые занимают мало места, доступны по цене и упрощают наш сложный труд. Я не так давно занялась темперированием шоколада. Захотелось создавать фигурки и цветы из натурального шоколада. Раньше пользовалась только глазурью и делала мелкие детали на торт. Сердечки,мини плитки,пуговки и т.д. Я пользовалась всегда одним способом- плавление на пару. Т.к . микроволновки у меня нет. Т.е. ставишь кастрюлю с водой , доводишь до кипения и ставишь чашку с шоколадом(глазурью) плавиться...
КРАСИТЕЛИ В ТОРТАХ. ЗА ИЛИ ПРОТИВ?
Всегда есть люди,которые 1000 доводов приведут, что тот или иной продукт плох, вреден и т.д. Я хочу поделиться своим личным мнением и опытом кондитерства о том ЗА я или ПРОТИВ красителей. Я сама , как потребитель против съедать продукты, содержащие яркие красители. Если я делаю торт для семьи, то стараюсь использовать только натуральные цвета продуктов. А если пришлось окрасить торт в яркий цвет, то этот крем я не ем. Сейчас много красителей, которые являются натуральными, но я не могу до конца утверждать ,что они безвредны...
Обнаружили злокачественную опухоль в 33 года. МЕЛАНОМА
2 года назад мне удалили меланому на руке. Началось с того,что я обнаружила у себя на руке, несвойственную для меня "родинку" черного цвета, немного выпуклую и с расплывчатыми краями. Все родинки на моем теле скорее рыжеватые или коричневые, а эта была прям угольно-черной. Сначала она была размером со спичечную головку, но видно было ,что она быстро растет. К сожалению фото я не сохранила и наглядного примера меланомы у меня нет, но постараюсь подробно описать как она выглядела. В жизни я не сталкивалась,чтобы у кого-то из родных или близких была эта проблема...
ШОКОЛАДНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ПОНЧИКИ. ДОНАТЫ
ЭТОТ РЕЦЕПТ Я РАЗРАБОТАЛА САМА, ТАК КАК НЕ ЛЮБЛЮ ЖАРЕНОЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА ТЕСТО. Я ВООБЩЕ ВСЮ ВЫПЕЧКУ ВСЕГДА ДЕЛАЮ В ДУХОВКЕ. ПОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЫМИ, ТАЮЩИМИ ВО РТУ. РЕЦЕПТ НА 12 ШТ. МУКА -150 ГРАММ САХАР -140 ГРАММ ЯЙЦА -120 ГРАММ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ-100 ГРАММ КЕФИР-100 ГРАММ СМЕТАНА -40 ГРАММ КАКАО АЛКАЛИЗОВ.-20 ГРАММ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -5 ГРАММ СОДА -2 ГРАММА СОЛЬ-1 ГРАММ ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ ДО 170 ГРАДУСОВ. ДЛЯ ПОНЧИКОВ НУЖНА БУДЕТ СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА "ДОНАТЫ"...
СВАДЕБНЫЙ ТОРТИК. КАК ВАМ ИДЕЯ?
ПОЧЕМУ ТОРТЫ У ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ ДОРОЖЕ,ЧЕМ В КОНДИТЕРСКИХ?
Начнем с того,что я сама работала в разных кондитерских и моя деятельность началась с центра занятости,где я сменила свою профессию-учитель -на КОНДИТЕР. Для сравнения ,как учитель я получала самое большое это 12 тысяч, но это с переработками. Обычная зп была 8,5 -10 т.р. А как кондитер я начала с 15 т.р и через 3 месяца уже получала 18 -21 т.р. Это зарплаты НИЩЕГО АЛТАЙСКОГО КРАЯ ,В КОТОРОМ Я ,СЛАВА БОГУ, УЖЕ НЕ ЖИВУ И ХОЧУ ЗАБЫТЬ КАК СТРАШНЫЙ СОН. С 2022 г я полностью занялась кондитерством на дому...