Ингредиенты для «Льняная творожная запеканка»:
- Творог (5 %, обезжиренный брать не нужно) — 150 г
- Сметана (10 %) — 25 г
- Мука льняная — 5 г
- Семена льна — 5 г
- Изюм (светлый) — 20 г
- Мед — 15 г
- Масло растительное (у меня оливковое, подойдёт любое.) — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Льняная творожная запеканка»:
Все продукты взвешены. У меня творог однородный и я не буду использовать блендер. Я все ингредиенты соединю вилкой. В посуду выложила творог, муку льняную, мёд, семена льна и всё соединила. Изюм запарила на 5 минут и откинула на ситечко, чтобы слилась вся жидкость. Выложила в творог, перемешала. Взяла порционную форму и обмазала её по минимуму растительным маслом. Выложила ровным слоем смесь творожную.
Разровняла и поставила формочку в духовку на 20 минут при т-180 С. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.
Запеканка вначале поднимется немного, а затем осядет. Дала остыть и подала на завтрак с 1 ст л сметаны 10 %. Можно полить мёдом или... ваше желание.
Едим. Запеканку я есть буду чайной ложкой прямо из формы. От стенок она отлично отходит.