Тесто:
300 мл кефира
50 мл кипячёной воды
9 г сухих дрожжей
600 г муки
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
120 мл растительного масла
Капустная начинка:
250 г капусты
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец, молотая паприка
Творожная начинка:
200 г творога
3 ст. л. сахара
Ванилин или ванильный сахар
1 яйцо
1 щепотка соли
1. Для теста использовать все продукты комнатной температуры. В ёмкости соединить кефир с растительным маслом, добавить соль и сахар. Вбить 2 яйца, перемешать. Муку просеять и соединить с сухими дрожжами. Всыпать муку в ёмкость и замесить мягкое тесто. Тесто должно получиться вязким, мягким, но оно легко от стенок посуды. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от её клейковины. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте.
2. Капустная начинка: в растительном масле обжарить в течение 3 мин. тонко нарезанный лук, добавить нашинкованную капусту. Жарить помешивая 3 мин., посолить, поперчить, посыпать паприкой, затем влить около стакана воды и потушить до желаемой мягкости капусты. Начинку остудить.
3. Для творожной начинки смешать творог, сахар, соль и яйцо.
4. Поднявшееся тесто разделить на одинаковые шарики, размером с куриное яйцо. Приблизительно 24 шт.
5. Часть пирожков сделать с капустной начинкой, раскладывая её на лепёшку из теста и тщательно залепив края, как у вареника. Перевернуть пирожки швом вниз. Выход 12 шт.
6. Вторую часть пирожков сделать с творожной начинкой. На лепёшку из теста выложить ложку творога, сделать надрезы по краям теста.
7. Сформировать ватрушку, скрестив между собой противоположные края теста. Оставить пирожки для расстойки на 20 минут.
8. Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут., до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить интересные и вкусные блюда. Идеи домашней кухни ежедневно