Найти тему
Полезные идеи

Хуран кукли (Вареники по-чувашски)

Хуран кукли (Вареники по-чувашски)
Хуран кукли (Вареники по-чувашски)

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 100 г.

Яйцо - 4 шт.

Вода питьевая кипячённая по вкусу для теста.

Масло сливорчное - 1 ст. ложка.

Сметана - 100 г.

Соль по вкусу.

Фарш ля хуран кукли:

Зелёный лук - 150 г

Творог - 800 г.

Сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо замесить крутое тесто, добавить по вкусу соль и 1 ст. ложку сливочного масла, выдержать 40 минут, формировать так же как и вареники на 10 г теста 10 г фарша на 1 шт.

2) Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 7 минут.

3) Далее готовое чувашское блюдо опустить со сметаной.

4) Для фарша нужно очистить зелёный лук, промыть, мелко его шинковать, соединить с потёртым творогом, заправить растопленным сливочным маслом 50 г.

Еда
6,93 млн интересуются