Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г.
Яйцо - 4 шт.
Вода питьевая кипячённая по вкусу для теста.
Масло сливорчное - 1 ст. ложка.
Сметана - 100 г.
Соль по вкусу.
Фарш ля хуран кукли:
Зелёный лук - 150 г
Творог - 800 г.
Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо замесить крутое тесто, добавить по вкусу соль и 1 ст. ложку сливочного масла, выдержать 40 минут, формировать так же как и вареники на 10 г теста 10 г фарша на 1 шт.
2) Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 7 минут.
3) Далее готовое чувашское блюдо опустить со сметаной.
4) Для фарша нужно очистить зелёный лук, промыть, мелко его шинковать, соединить с потёртым творогом, заправить растопленным сливочным маслом 50 г.