Найти в Дзене
Еда.ру

Голубцы со сметаной

Это блюдо нашего детства. Голубцы получаются очень сочные.Очень вкусные, сочные, готовятся просто, но требуют времени и вдохновения. 
Процесс приготовления голубцов длительный, поэтому его можно разбить на несколько этапов, которые не обязательно выполнять в один день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш 400 г

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.

2. Удалить кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор, пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.

3. Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.

4. Обжарить лук с морковью.

5. Фарш посолить и поперчить. Добавить сырой рис и обжаренные овощи. Все перемешать.

6. Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.

7. Нашинковать крупно капусту.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются