Это блюдо нашего детства. Голубцы получаются очень сочные.Очень вкусные, сочные, готовятся просто, но требуют времени и вдохновения.
Процесс приготовления голубцов длительный, поэтому его можно разбить на несколько этапов, которые не обязательно выполнять в один день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш 400 г
Белокочанная капуста 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Рис 100 г
Сметана 1 столовая ложка
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.
2. Удалить кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор, пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.
3. Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.
4. Обжарить лук с морковью.
5. Фарш посолить и поперчить. Добавить сырой рис и обжаренные овощи. Все перемешать.
6. Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.
7. Нашинковать крупно капусту.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru