Сегодня у меня был совсем неинтересный день. Солнышко нас побаловало несколько дней, а теперь погода испортилась. Холодно, постоянно идет дождь. Даже на улицу не хочется выходить. И не выйду.
В морозилке лежит замороженная рыба, купленная на всякий случай. Похоже, этот случай наступил.
Размораживаю в микроволновке и начинаю чистить. Больше всего на свете не люблю чистить рыбу, но уж что куплено, то куплено.
Рыба из семейства тресковых - путассу. Не лучший вариант, конечно. Она суховата, лучше всего ее готовить с большим количеством масла или майонеза. Но, сейчас все эти продукты мне противопоказаны.
А что мне можно? Яйца. Вот и отлично.
Очищенную рыбешку солю, перчу и, разбив в глубокую тарелку яйцо, обмакиваю в него рыбу.
В форму для запекания укладываю фольгу и уже на нее свою рыбу. Заворачиваю фольгу и в духовку. Пеку на 200 градусах 35-40 минут, за 10 минут до конца готовки фольгу сверху раскрываю, чтобы рыбка немного подрумянилась.
Теперь нужно подумать, в каком виде мне сегодня употребить овсяные отруби. Вчера мне не хотелось ничего готовить, столовую ложку отрубей я добавила в обезжиренный кефир, положила 3 таблетки растертого заменителя сахара. Получился очень неплохой йогурт.
Но, сегодня придумала тоже простое блюдо.
Лепешка на сковородке.
- 2 яйца
- 1 ст.л. отрубей
- 2 ст.л. обезжиренного молока
- 1 щепотка соли
- 2-3 шт. заменителя сахара.
Все это смешиваем. И разбалтываем вилкой. Выливаем на сковородку с антипригарным покрытием(все без масла), накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Как только видим поджаренные краешки лепешки, переворачиваем ее на другую сторону. Вот и все, ничего сложного, но довольно вкусно.
Балую себя сегодня вкусняшкой - финский йогурт 0.4% жирности.
Потрясающе!