По утверждению многих диетологов, человеку необходимо 1-2 раза в неделю употреблять в пищу супы. С их помощью можно улучшить работу пищеварительной системы, стимулировать обмен веществ и надолго насытить организм. Врач-нутрициолог Ольга Деккер рассказала, какой суп может принести максимальную пользу для человека.
Специалист отмечает, что супы должны содержать минимальное количество простых углеводов, при этом обладать аминокислотным и белковым составом. По ее словам, в рационе каждого человека должен присутствовать чечевичный суп, который рекомендуется обогатить животным белком (мясо или курица). Она указывает, что в такой суп можно добавить и копченое мясо, главное, чтобы оно не имело вредных добавок.
Чечевица – один из продуктов в списке суперфудов. В ней содержится много минералов, витаминов и натуральных антиоксидантов. Отмечается, что чечевица имеет низкий гликемический индекс и содержит большое количество клетчатки, что позволяет принимать в пищу суп из данного продукта диабетикам. Кроме витаминного состава, суп из чечевицы поможет укрепить иммунную систему, поможет нормализовать давление и подпитать организм энергией.
На втором месте по полезности оказался классический овощной суп на мясном бульоне. Эксперт утверждает, что для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты, к примеру, сельдерей, стручковую фасоль, кабачки и пр. Кроме того, мясо можно легко заменить рыбой, что никак не скажется на полезности готового блюда.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!