Найти в Дзене

Медики рассказали, какой суп самый полезный

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По утверждению многих диетологов, человеку необходимо 1-2 раза в неделю употреблять в пищу супы. С их помощью можно улучшить работу пищеварительной системы, стимулировать обмен веществ и надолго насытить организм. Врач-нутрициолог Ольга Деккер рассказала, какой суп может принести максимальную пользу для человека.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специалист отмечает, что супы должны содержать минимальное количество простых углеводов, при этом обладать аминокислотным и белковым составом. По ее словам, в рационе каждого человека должен присутствовать чечевичный суп, который рекомендуется обогатить животным белком (мясо или курица). Она указывает, что в такой суп можно добавить и копченое мясо, главное, чтобы оно не имело вредных добавок.

Чечевица – один из продуктов в списке суперфудов. В ней содержится много минералов, витаминов и натуральных антиоксидантов. Отмечается, что чечевица имеет низкий гликемический индекс и содержит большое количество клетчатки, что позволяет принимать в пищу суп из данного продукта диабетикам. Кроме витаминного состава, суп из чечевицы поможет укрепить иммунную систему, поможет нормализовать давление и подпитать организм энергией.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На втором месте по полезности оказался классический овощной суп на мясном бульоне. Эксперт утверждает, что для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты, к примеру, сельдерей, стручковую фасоль, кабачки и пр. Кроме того, мясо можно легко заменить рыбой, что никак не скажется на полезности готового блюда.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Еда
6,93 млн интересуются