И что делать, если купили твёрдое.
🥑Потрогайте плод. Спелый будет подаваться нажатию. Только не сжимайте сильно :)
🥑Осмотрите кожуру. Плод должен быть однородного цвета: зелёного, тёмно-зелёного или почти черного. Обязательно без пятен и повреждений кожуры.
🥑Удалите черенок и посмотрите на след под ним. У спелого авокадо это место будет желтоватым или светло‑коричневым. У недозревшего плода — светло‑зелёным, а у переспелого — тёмным.
⠀
Если вы боитесь ошибиться, то лучше возьмите недозрелые плоды. Дома они дойдут до кондиции, а вот у переспелых вкус прогорклый из-за подгнивших жиров.
⠀
❌А если вам попался незрелый авокадо в наборе, ускорить процесс созревания можно так.
⠀
Время есть:
Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком. Закройте и оставьте при комнатной температуре на пару дней.
⠀
Времени нет:
Заверните авокадо в фольгу и подогрейте в духовке. Или не заворачивайте и положите в микроволновку. Периодически проверяйте, как оно там, чтобы не перегрелось.
_____________________
Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .