Найти тему

Как выбрать вкусное авокадо

И что делать, если купили твёрдое.

Авокадо — отличная альтернатива сливочному маслу. Смело мажьте его на хлеб.
Авокадо — отличная альтернатива сливочному маслу. Смело мажьте его на хлеб.

🥑Потрогайте плод. Спелый будет подаваться нажатию. Только не сжимайте сильно :)⁠
🥑Осмотрите кожуру. Плод должен быть однородного цвета: зелёного, тёмно-зелёного или почти черного. Обязательно без пятен и повреждений кожуры.⁠
🥑Удалите черенок и посмотрите на след под ним. У спелого авокадо это место будет желтоватым или светло‑коричневым. У недозревшего плода — светло‑зелёным, а у переспелого — тёмным.⁠
⠀⁠
Если вы боитесь ошибиться, то лучше возьмите недозрелые плоды. Дома они дойдут до кондиции, а вот у переспелых вкус прогорклый из-за подгнивших жиров.⁠
⠀⁠
❌А если вам попался незрелый авокадо в наборе, ускорить процесс созревания можно так.⁠
⠀⁠
Время есть:⁠
Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком. Закройте и оставьте при комнатной температуре на пару дней.⁠
⠀⁠
Времени нет:⁠
Заверните авокадо в фольгу и подогрейте в духовке. Или не заворачивайте и положите в микроволновку. Периодически проверяйте, как оно там, чтобы не перегрелось.⁠

_____________________

Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .

Еда
6,93 млн интересуются