Обжаренная на сковороде курица и обжаренная брокколи покрыты сладко-соленым соусом в стиле терияки, который заставит вас хотеть большего! Это такой простой и ароматный рецепт, который идеально подходит для тех беспокойных будних дней, плюс он обязательно удовлетворит китайскую тягу к еде на вынос.
Мне всегда нравились рецепты жаркого. Моя мама готовила овощное жаркое из овощей, когда я был маленьким, так что теперь я всегда его жажду.
В этой китайской жареной курице и брокколи вы получаете кусочки курицы размером с укус, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Затем брокколи готовится до готовности, а затем вы бросаете курицу и брокколи с соусом в стиле терияки.
У него такое вкусное сочетание вкусов, и оно наверняка обуздает эту китайскую тягу к еде на вынос - без жарки и высоких калорий.
Это мой рецепт на ужин с курицей в будние дни! Быстро и легко приготовить, но по-настоящему вкусно!
Ингредиенты из курицы и брокколи
Этот рецепт китайской курицы с брокколи не требует каких-либо специальных ингредиентов, и я уверен, что у вас уже есть под рукой большинство из перечисленных ниже блюд!
Ингредиенты:
Для этого полезного рецепта курицы и брокколи вам понадобятся:
- 3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
- 1 1/2 ст.л кукурузного крахмала
- 2/3 стакана куриного бульона
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 500гр. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см
- 3 столовые ложки растительного масла (или легкого оливкового масла)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (только белая и светло-зеленая часть)
- 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка очищенного и измельченного чеснока
- 5 чашек соцветий брокколи
- 3 столовые ложки воды
- Семена кунжута для подачи (по желанию)
- Белый или коричневый рис, для подачи
Приготовление:
- В средней миске смешайте соевый соус и кукурузный крахмал. Смешайте куриный бульон, мед, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло, отставьте.
- Нагрейте растительное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на довольно сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами и выложите на сковороду одним слоем.
- Готовьте курицу, переворачивая на полпути, пока в центре не будет 165ºF, примерно 6-7 минут. Переложите на лист алюминиевой фольги и заверните, чтобы согреться.
- Слегка уменьшите температуру горелки, нагрейте оставшееся масло в уже пустой сковороде. Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок и тушите 30 секунд.
- Добавьте брокколи и воду и обжарьте до готовности, около 5 минут, при необходимости добавив еще 1-2 столовые ложки воды.
- Еще раз перемешайте смесь соевого соуса, затем вылейте в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, еще примерно 1-2 минуты.
- Добавьте курицу и остатки сока. Хорошо перемешайте. Подавать теплым с рисом, посыпанным кунжутом.
Советы по приготовлению лучшей курицы и брокколи
- Во время приготовления брокколи вам нужно вынуть курицу из сковороды, иначе она будет пережарена к тому времени, когда жаркое будет готово к употреблению.
- Если у вас или у вашего близкого есть аллергия на кунжут, не стоит употреблять семена кунжута и кунжутное масло. Они добавлены для аромата, но их легко упустить.
- Я знаю, что это нетрадиционно, но держу пари, что вы можете добавить в это жаркое с другими овощами (например, горох и перец).
Могу ли я использовать здесь замороженную брокколи?
Вы также можете использовать здесь замороженные соцветия брокколи, просто убедитесь, что они полностью прогреты, как указано на упаковке. Затем слейте лишнюю жидкость.
Как разогреть курицу и брокколи?
Для достижения наилучших результатов я рекомендую разогреть оставшуюся китайскую курицу и брокколи в сковороде на среднем или медленном огне. Не используйте микроволновую печь, так как это гарантированно превратит брокколи в кашицу.
Как долго хранятся курица и брокколи?
Этот домашний жареный картофель с курицей и брокколи хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Обязательно храните остатки в герметичном контейнере!