Найти в Дзене
УЖИН отгружен

Жаркое с курицей и брокколи

Оглавление

Обжаренная на сковороде курица и обжаренная брокколи покрыты сладко-соленым соусом в стиле терияки, который заставит вас хотеть большего! Это такой простой и ароматный рецепт, который идеально подходит для тех беспокойных будних дней, плюс он обязательно удовлетворит китайскую тягу к еде на вынос.

Мне всегда нравились рецепты жаркого. Моя мама готовила овощное жаркое из овощей, когда я был маленьким, так что теперь я всегда его жажду.

В этой китайской жареной курице и брокколи вы получаете кусочки курицы размером с укус, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Затем брокколи готовится до готовности, а затем вы бросаете курицу и брокколи с соусом в стиле терияки.

У него такое вкусное сочетание вкусов, и оно наверняка обуздает эту китайскую тягу к еде на вынос - без жарки и высоких калорий.

Это мой рецепт на ужин с курицей в будние дни! Быстро и легко приготовить, но по-настоящему вкусно!

-2

Ингредиенты из курицы и брокколи

Этот рецепт китайской курицы с брокколи не требует каких-либо специальных ингредиентов, и я уверен, что у вас уже есть под рукой большинство из перечисленных ниже блюд!

Ингредиенты:

Для этого полезного рецепта курицы и брокколи вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
  • 1 1/2 ст.л кукурузного крахмала
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 500гр. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см
  • 3 столовые ложки растительного масла (или легкого оливкового масла)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (только белая и светло-зеленая часть)
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного чеснока
  • 5 чашек соцветий брокколи
  • 3 столовые ложки воды
  • Семена кунжута для подачи (по желанию)
  • Белый или коричневый рис, для подачи
-3

Приготовление:

  • В средней миске смешайте соевый соус и кукурузный крахмал. Смешайте куриный бульон, мед, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло, отставьте.
  • Нагрейте растительное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на довольно сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами и выложите на сковороду одним слоем.
  • Готовьте курицу, переворачивая на полпути, пока в центре не будет 165ºF, примерно 6-7 минут. Переложите на лист алюминиевой фольги и заверните, чтобы согреться.
  • Слегка уменьшите температуру горелки, нагрейте оставшееся масло в уже пустой сковороде. Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок и тушите 30 секунд.
  • Добавьте брокколи и воду и обжарьте до готовности, около 5 минут, при необходимости добавив еще 1-2 столовые ложки воды.
  • Еще раз перемешайте смесь соевого соуса, затем вылейте в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, еще примерно 1-2 минуты.
  • Добавьте курицу и остатки сока. Хорошо перемешайте. Подавать теплым с рисом, посыпанным кунжутом.
-4

Советы по приготовлению лучшей курицы и брокколи

  • Во время приготовления брокколи вам нужно вынуть курицу из сковороды, иначе она будет пережарена к тому времени, когда жаркое будет готово к употреблению.
  • Если у вас или у вашего близкого есть аллергия на кунжут, не стоит употреблять семена кунжута и кунжутное масло. Они добавлены для аромата, но их легко упустить.
  • Я знаю, что это нетрадиционно, но держу пари, что вы можете добавить в это жаркое с другими овощами (например, горох и перец).
-5

Могу ли я использовать здесь замороженную брокколи?

Вы также можете использовать здесь замороженные соцветия брокколи, просто убедитесь, что они полностью прогреты, как указано на упаковке. Затем слейте лишнюю жидкость.

Как разогреть курицу и брокколи?

Для достижения наилучших результатов я рекомендую разогреть оставшуюся китайскую курицу и брокколи в сковороде на среднем или медленном огне. Не используйте микроволновую печь, так как это гарантированно превратит брокколи в кашицу.

Как долго хранятся курица и брокколи?

Этот домашний жареный картофель с курицей и брокколи хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Обязательно храните остатки в герметичном контейнере!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются