Здравствуйте друзья. С вами Самогон ТВ и сегодня новая, классная настойка.
Всем известно, что любители настоек, в том числе и я, регулярно, методично осваивают всё новые и новые способы и рецепты настаивания своего напитка на чём либо.
Все эти эксперименты должны конечно носить адекватный характер.
В этой статье я расскажу, как один мой приятель, буквально "влюбил" меня в один из приготовленных им напитков. Настоек скорее всего.
Настойка эта готовится из очень ароматного гречишного мёда и ядра грецкого ореха.
Конечно на основе хорошего самогона двойной перегонки. Как я выяснил для себя, самогон подходит для настойки как сахарный, так и зерновой.
Рецепт, который показал мне товарищ совсем простой:
- Для приготовления 1 литра настойки, нужно взять ядра 5-6 штук спелого грецкого ореха. Важное условие, чтобы орех не был испорченным и не имел на своей скорлупе болячек.
- Две - три столовые ложки гречишного, жидкого мёда. Если мёд засахарился, можно его растопить на плите, используя медленный огонь. Если кипятить мёд, он может быть просто испорчен и потерять все свои полезные свойства.
Дальше все просто. Орехи выложить на дно банки и залить мёдом. Далее всё это залить самогоном и хорошенько перемешать. Можно использовать фруктозу или декстрозу, но тогда вкус грецкого ореха будет ярко выраженный и терпкий. Мёд смягчает настойку.
Мути при добавлении жидкого мёда, будет очень мало и она спокойно будет подчиняться фильтрации.
Настойка должна стоять в тёмном месте не меньше двух недель. Пробовать можно и раньше, но тогда не раскроется истинный вкус и аромат напитка.
Стоит добавить, что орехи нужно извлечь из настойки спустя 10 дней, затем дать постоять ещё 4-5 дней без них. Вкус и аромат такой настойки получается отличный. Будет чем порадовать родных и друзей за праздничным столом.
С вами снова был Самогон ТВ. Удачи всем... пока пока
И конечно, по традиции, не забудьте подписаться на мой канал. Поставить этой статье лайки. И самое главное написать комментарий, отзыв или просто своё личное мнение о том, что вы думаете по этому поводу.