Жара, солнце, окрошка... Звучит потрясающе! Как это чудо готовится?! Да проще простого! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
- Для начала подготовим ингредиенты, моем, варим, чистим.
- Картошку, яйца, огурцы, колбасу нарезаем примерно одинаковым кубиком не больше 1 см. Редис можно нарезать колечками или полукольцами.
- Зеленый лук и зелень мелко нарезаем. К зелени добавить немного соли и растереть, так ее вкус будет более насыщенным.
- Все ингредиенты соединить в большой посуде и тщательно перемешать. Не солить!
- В общем все готово, осталось разложить по тарелкам.
- Добавить заливку, посолить по вкусу, также рекомендую добавить горчицу или хрен, сметанку или майонез, ооочень вкусно получается! Заливка может быть абсолютно любая, кто что любит - квас, кефир, сыворотка, минералка. Нарезанная смесь для окрошки без соли и заливки хранится в холодильнике намного дольше готовой. А главное - каждый сам решает какую окрошку он будет есть!
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса (вареное мясо)
Яйца
Редис
Картофель
Огурцы
Зелень (лучше укроп)
Зеленый лук
- Точного количества ингредиентов не даю, все берется в равном объеме, а зелени поменьше. Ну и кто как любит, больше колбасы или овощей - дело вкуса! Приятного аппетита!
ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ С ЩАВЕЛЕМ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.