У кого-то сырники подгорают, у кого-то расползаются, у кого-то получаются слишком твёрдые. Разбираемся почему и рассказываем, как этого избежать.
Почему расползаются:
- Дело в неправильном твороге: он должен быть жирным (от 9%), но не слишком влажным, с мелкими крупинками.
- Слишком много яиц. На 200 г творога нужно всего одно яйцо.
- Перебор с сахаром. Его лучше вообще не добавлять, он разжижает творог. Или добавить немного. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сладкими топпингами.
Почему твёрдые:
- Много муки. Для одной пачки 200 г достаточно 20 г муки. + Немного муки потребуется для обваливания.
- Вы использовали целое яйцо. Белок делает структуру более плотной, поэтому он не нужен. Берите только желток.
Почему подгорели:
Надо очень хорошо разогреть сковороду с маслом. Масла не жалейте. А вот жарить сырники нужно уже на среднем огне под закрытой крышкой.
В качестве бонуса делимся рецептом настоящих русских сырников с соусным трио из меда, сгущенки и сметаны. Попробуйте отточить мастерство!
Вам понадобится:
Мука 2 по 40 г.
Сахарная пудра 40 г.
Сгущенное молоко 50 г.
Яйцо 2 шт.
Творог 9% 400 г.
Ванилин 1 г.
Мед 40 г.
Сметана 45 г.
Время приготовления: 15-20 мин.+ 5 мин. на подготовку
- Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся.
- К желткам добавьте творог, сахарную пудру, ванилин и 40 г. муки. Тщательно вымешайте до однородной творожной массы. Отщипните кусочек от массы и руками скатайте шарик размером с мячик для пинг-понга. Так повторите со всей творожной массой. Присыпьте мукой доску или стол. По очереди покатайте шарики в муке. И плоской лопаткой или ножом расплющите шарики, превратив их в маленькие шайбочки толщиной 7-10 мм.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. Если вам кажется, что сырники сырые, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин. Подавайте сырники со сгущенкой, медом и сметаной сразу же.
_____________________
Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .