Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала!
Сегодня хочу рассказать о рецепте на скорую руку. Плов из курицы. Скорее не плов, а рисовая каша с мясом. Всё-таки плов должен быть несколько иным, если готовить его по всем правилам. И готовить его надо в казане, а не на сковороде.
Настоящий самый вкусный плов встречала только раз в жизни. Его продают на КОРе в Екатеринбурге. В нашей семье уже вошло в традицию заезжать туда пообедать, когда бываем в городе.
Но у нас есть только 30-40 минут и несколько голодных ртов.)
Сегодня, все будет проще!
Итак, начнём.
1. Куринную грудку моем и нарезаем кубиками.
2. Нам понадобится сковорода с толстым дном. Обжариваем кусочки курицы, в конце добавляем лук и морковь. Морковь - на крупной тёрке, лук мелкими кубиками.
Мои домашние к луку относятся спокойно, поэтому добавляю его в блюда без опаски, что кто-то будет потом копаться в тарелке, выискивая нежелательные ингредиенты).
3. Пока пассеруется мясо и лук, моем рис под проточной водой.
Промываю, пока вода не станет прозрачной. Хоть готовить сегодня будем на и скорую руку, все же не хотелось бы получить в итоге липкий комок из каши).
Добавляем рис к другим ингредиентам. Заливаем водой с таким запасом, чтобы скрыть рис и оставить место для его увеличения в объёме.
Стараюсь сразу налить нужное количество воды, чтобы уже не добавлять её в процессе готовки.
Берём специи и доводим блюдо до вкуса.
Это могут быть любые травы, соль, перец, лавровый лист.
Лавровый лист не люблю покупать в магазинах. Он безвкусный, не ароматный и мелкий. Часто попадается ещё и весь переломанный.)
Лаврушку стараюсь брать раз в год на юге. Этот из Грузии. Крупные красивые листья, храню их в сетке в том виде, в каком мы её привезли домой.
Ещё весь год пользуюсь адыгейской солью. Она идёт сразу с приправами. Если адыгейскую соль добавлять, когда готовите сухари в духовке, то они получаются чудесные, намного лучше всяких покупных кириешек. В прошлом году привозил домой аж 10 пачек. Всю съели ещё в марте!
А недавно увидела, что она, оказывается, продаётся в Монетках.
Вот, пожалуй, и все приготовление "плова" для ленивых хозяек или для тех, кто просто не успевает в какой-то день с готовкой, а кормить чем-то семью надо))!
Всех благ, спасибо, что читаете!