Найти в Дзене

Плов для ленивых хозяек, рассказываю, как готовить

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала!

Сегодня хочу рассказать о рецепте на скорую руку. Плов из курицы. Скорее не плов, а рисовая каша с мясом. Всё-таки плов должен быть несколько иным, если готовить его по всем правилам. И готовить его надо в казане, а не на сковороде.

Настоящий самый вкусный плов встречала только раз в жизни. Его продают на КОРе в Екатеринбурге. В нашей семье уже вошло в традицию заезжать туда пообедать, когда бываем в городе.

Но у нас есть только 30-40 минут и несколько голодных ртов.)

Сегодня, все будет проще!

Итак, начнём.

1. Куринную грудку моем и нарезаем кубиками.

грудка + овощи
грудка + овощи

2. Нам понадобится сковорода с толстым дном. Обжариваем кусочки курицы, в конце добавляем лук и морковь. Морковь - на крупной тёрке, лук мелкими кубиками.

Мои домашние к луку относятся спокойно, поэтому добавляю его в блюда без опаски, что кто-то будет потом копаться в тарелке, выискивая нежелательные ингредиенты).

Рис беру краснодарский.
Рис беру краснодарский.

3. Пока пассеруется мясо и лук, моем рис под проточной водой.

Промываю, пока вода не станет прозрачной. Хоть готовить сегодня будем на и скорую руку, все же не хотелось бы получить в итоге липкий комок из каши).

Рис готов
Рис готов

Добавляем рис к другим ингредиентам. Заливаем водой с таким запасом, чтобы скрыть рис и оставить место для его увеличения в объёме.

Стараюсь сразу налить нужное количество воды, чтобы уже не добавлять её в процессе готовки.

+воду
+воду

Берём специи и доводим блюдо до вкуса.

Это могут быть любые травы, соль, перец, лавровый лист.

У меня это выглядит вот так
У меня это выглядит вот так

Лавровый лист не люблю покупать в магазинах. Он безвкусный, не ароматный и мелкий. Часто попадается ещё и весь переломанный.)

Лаврушку стараюсь брать раз в год на юге. Этот из Грузии. Крупные красивые листья, храню их в сетке в том виде, в каком мы её привезли домой.

"Настоящий" лист)
"Настоящий" лист)

Ещё весь год пользуюсь адыгейской солью. Она идёт сразу с приправами. Если адыгейскую соль добавлять, когда готовите сухари в духовке, то они получаются чудесные, намного лучше всяких покупных кириешек. В прошлом году привозил домой аж 10 пачек. Всю съели ещё в марте!

А недавно увидела, что она, оказывается, продаётся в Монетках.

Готово.
Готово.

Вот, пожалуй, и все приготовление "плова" для ленивых хозяек или для тех, кто просто не успевает в какой-то день с готовкой, а кормить чем-то семью надо))!

Всех благ, спасибо, что читаете!

Может быть, вам понравятся и другие мои статьи

С теплом и любовью, Анна.

Еда
6,93 млн интересуются