Это очень простой и быстрый рецепт.
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам.
Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Тебе понадобиться:
🥕Морковь (тёртая на мелкой терке) - 200 гр.
🍶Растительное масло - 90 мл.
🥚Яйцо - 3 шт. (крупные)
🍚Мука - 180 гр.
🍇Изюм - 100 гр.
🧂Соль - щепотка
▪️Сахар - 150 гр.
▪️Разрыхлитель - 2 ч.л.
▪️Корица - 1 ч.л.
▪️Кардамон - 1 ч.л.
Для крема:
▪️лимон - ½ шт.
▪️сметана 20% - 400 гр.
▪️сгущёнка - ½ банки.
Готовлю его так:
1️⃣Тёртую морковь соединяю с заранее замоченным изюмом и добавляю цедру половины лимона.
2️⃣В муку вмешиваю разрыхлитель.
3️⃣Яйца и сахар взбиваю до лёгкой пены, далее ввожу растительное масло, морковную смесь, корицу, кардамон.
4️⃣В жидкую часть просеиваю мучную смесь, перемешиваю и тут же выпекаю.
5️⃣Для этого, ёмкость для выпечки застилаю пергаментом, разогреваю духовку до 180°, выпекаю около 40-50 минут.
6️⃣Остужаю пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываю на решётку.
Готовлю крем:
▪️Взбиваю сгущёнку со сметаной, подмешивая сок от половины лимона.
7️⃣Покрываю кремом верх и бока остывшего пирога (далее на 30 минут убираю в холодильник отдохнуть).
Приятного аппетита 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!
Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: