В преддверии очередного кабачкового сезона хочу предложить вам несложный интересный, а главное простой и очень вкусный рецепт оладий из кабачка.
Тебе понадобится:
🥒Небольшой кабачок - 1 шт.
🥚Яйцо - 1 шт.
🍚Мука - 2-3 ст.л.
🥛Сметана - для подачи
🍶 Растительное масло - для жарки
🧂Соль и перец - по вкусу
Готовим:
1️⃣ Натри кабачок на крупной тёрке. Если кабачок дал много жидкости, то отожми его и слей лишнюю воду.
❗У молодых кабачков можно не срезать шкурку, она тонкая и никак не помешает. Если кабачок не молодой, то срежь кожуру и удали семена.
2️⃣ Переложи натёртый кабачок в миску. Добавь яйцо, муку соль и перец. Хорошо перемешай, масса не должна получится слишком жидкой, иначе оладьи расплывутся.
3️⃣ Столовой ложкой выложи тесто на сковороду, с разогретым в ней растительным маслом.
4️⃣ Обжаривай оладушки с двух сторон до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на среднем огне. На слабом они впитают много масла, а на сильном не пропекутся и подгорят.
5️⃣ Готовые оладушки подавай с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита 🤗
А можно приготовить так:
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!
Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: