Предложу еще один вариант диабетического суфле в духовке. В форме для маффинов.
Фарш: говядина и курица 50/50, лук в блендере, желток.
Белок взбиваем до пиков и аккуратно добавляем в фарш.
Формы для маффинов заполняем наполовину, и делаем углубления в середине. В углубление кладём кусочек сыра самой низкой жирности.
Заполняем далее форму до 2/3 - суфле поднимется в процессе запекания.
Всего 20 минут запекания при 180 градусах. Через 10 минут - легким движением руки и кисточки - чуть оливкового масла и кунжут. Примерно 10 г на все 6 шт.
Подаем с овощами. Рядом можно маслины, огурчик или помидорчик, соус свой из помидоров свежий.
У меня всегда "силос". Не стала выставлять.
А для домочадцев на гарнир картошечка с укропчиком и сливочным маслом.
Рецепт мой, проверен. Реакция на сахар нормальная.
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлия Пичугина