Найти тему
Тутти-Фрутти

ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ

Нам понадобится:

300 г муки, 2 яичных желтка, 30 г дрожжей, 150 г сахара, тертая лимонная цедра, 160 г маргарина, 50 г ядра грецкого ореха, 30 г шоколада или какао, немного молотой корицы, 60 г изюма, приблизительно 250 г теплого молока, щепотка соли.

Способ приготовления:

Из дрожжей, 1 чайной ложки сахара и молока приготовить опару, добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто слабой консистенции. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см.

Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза через каждые 15 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, тертым шоколадом или какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать его в рулет. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него «улитки» плашмя (пластом) и выпекать до румяного цвета.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются