Это идеальный белоснежный крем, которым можно делать не только прослойку торта, но и украшать его или пирожные. Многие знают его вкус из детства, ведь таким кремом в кондитерских украшали пирожные корзиночки и наполняли трубочки.
Он хорошо держит форму, не "плывёт", при этом очень приятный с нежной текстурой и вкусом.
Также белковый крем проходит термообработку в процессе приготовления, что важно при использовании яиц.
Если использовать крем для украшения, то можно добавить пищевые красители. На вкус и качество крема они не влияют.
Что нужно для приготовления крема:
- Яичные белки - 4 штуки;
- Ванилин - пол пачки;
- Сахар - 140-150 гр. Это почти полный стакан объёмом 200 мл.;
- Лимонная кислота - четверть чайной ложки (не больше!).
Рецепт приготовления крема
Белки отделить от желтков. Важно чтобы они были холодные, поэтому до начала приготовления они должны лежать в холодильнике.
Понадобится посуда для взбивания крема и большая по объёму для водяной бани.
В глубокую чашу вылить белки, насыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту в указанном количестве. Взбивать миксером в течение минут 3-4.
В большую по объёму посуду налить горячей воды и поставить в неё чашу с кремом. Продолжить взбивать до загустения крема. Как только он станет густым и тянущимся за венчиком миксера, можно снимать с бани.
Окончательно взбить ещё пару минут и оставить остывать. Когда крем остынет, он станет немного плотнее.
Крем готов и можно использовать по назначению.
Делается он легко, получается всегда и это очень вкусно)
**********************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Торт "Графские развалины" - без безе и выпечки за 10 минут