Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Вкус любимый с детства - заварной белковый крем для торта и пирожных

Оглавление

Это идеальный белоснежный крем, которым можно делать не только прослойку торта, но и украшать его или пирожные. Многие знают его вкус из детства, ведь таким кремом в кондитерских украшали пирожные корзиночки и наполняли трубочки.

Он хорошо держит форму, не "плывёт", при этом очень приятный с нежной текстурой и вкусом.

Также белковый крем проходит термообработку в процессе приготовления, что важно при использовании яиц.

Если использовать крем для украшения, то можно добавить пищевые красители. На вкус и качество крема они не влияют.

Что нужно для приготовления крема:

  • Яичные белки - 4 штуки;
  • Ванилин - пол пачки;
  • Сахар - 140-150 гр. Это почти полный стакан объёмом 200 мл.;
  • Лимонная кислота - четверть чайной ложки (не больше!).

Рецепт приготовления крема

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Белки отделить от желтков. Важно чтобы они были холодные, поэтому до начала приготовления они должны лежать в холодильнике.

Понадобится посуда для взбивания крема и большая по объёму для водяной бани.

В глубокую чашу вылить белки, насыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту в указанном количестве. Взбивать миксером в течение минут 3-4.

В большую по объёму посуду налить горячей воды и поставить в неё чашу с кремом. Продолжить взбивать до загустения крема. Как только он станет густым и тянущимся за венчиком миксера, можно снимать с бани.

Окончательно взбить ещё пару минут и оставить остывать. Когда крем остынет, он станет немного плотнее.

Крем готов и можно использовать по назначению.

Делается он легко, получается всегда и это очень вкусно)

**********************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Торт "Графские развалины" - без безе и выпечки за 10 минут

- Пирог "6 ложек" - нежное угощение к чаю в любое время

Еда
6,93 млн интересуются