Картофельные ватрушки с грибами
Аромат домашней выпечки — это символ уюта и благополучия в доме, который окутывает все вокруг какой-то особенной атмосферой. Обалденные пышные и вкусные ватрушки так и просятся взять и съесть их.
Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля,
- 1 яичный желток,
- 1 яйцо,
- 3 ст.ложки муки,
- 70 г.сливочного масла,
- 250 г.свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст.л.растительного масла,
- молоко, зелень, сметану и соль кладем по вкусу,
Способ приготовления:
1. Клубни картофеля вымываем, очищаем, наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь.
Как только вода закипит, закладываем картофель и отвариваем до
готовности. Затем сливаем отвар, добавляем ломтик сливочного масла. Теперь всю картофель в кастрюле давим толкушкой или взбиваем миксером, попутно вливая тёплое молоко. Добавляем просеянную муку и яичный желток тщательно перемешиваем.
2. Грибы очищаем, вымываем и мелко рубим ножом на доске. Лук очищаем, мелко шинкуем ножом на доске.
3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем подготовленные грибы с луком на среднем огне, солим.
4. Картофельную массу, раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе, слоем толщиной 1,5 см. вырезаем из них кружочки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
5. В каждом кружочке делаем углубление донышком стакана.
Делаем ватрушки на ваш вкус, у кого какая фантазия. Кладем в углубление ватрушки начинку.
6. Смазываем каждую ватрушку взбитым яйцом (Можно немного посыпать тертым сыром). Отправляем в предварительно прогретую духовку запекаться до образования румяной корочки при 180 С.К готовым ватрушкам подаем сметану. Уверена даже новичок на кухне справится с этой выпечкой. Это так вкусно, угощайтесь! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!
Приятного аппетита!