Пельмени - популярное блюдо у отечественного потребителя. У 80% хозяек всегда есть в запасе пара килограмм, так, на всякий случай. Вдруг не успею ужин приготовить. Или родственники неожиданно приедут. Или вообще что то готовить сил не останется.
А как любят пельмени холостяки. В таких случаях пельмени часто бывают вообще единственным блюдом.
Но уверены ли мы в начинке, которую производители кладут в пельмени?
Спешу вас расстроить уважаемый читатель. У производителей есть вполне легальные лазейки заменить мясо в наших любимых пельменях на иные заменители. Такие как костная мука, соя, ливер.... А как же вкус мяса спросите Вы? Тут все просто - вкус мяса достигается химическими добавками. Именно благодаря им, в пельменях за 150 рублей мы чувствуем мясо и искренне верим этому.
В этой статье я расскажу как не обмануть себя и выбирать пельмени с настоящей мясной начинкой.
Согласно законодательству Российской Федерации производитель пельменей обязан готовить свои продукты согласно требований ГОСТ, конкретная технология прописывается в Технических условиях, которые регистрируются в специальных государственных реестрах. А номер ТУ производитель должен печатать на этикетке продукции. Это контролируется надзорными органами, и штраф за нарушение может доходить до 1 000 000 рублей.
Так вот на упаковках магазинных пельменей всегда указывается категория продукта. Давайте вместе разберемся что это значит.
Состав пельменей регламентируется ГОСТ 32951-2014 в котором указываются их категории.
Всего их 5, и имеют они буквенные обозначения А. Б, В, Г и Д.
Пельмени Категории А должны содержать в фарше более 80% мяса,
Категория Б 60-80% мяса
Категория В 40-60% мяса
Категория Г 20-40% мяса
Категория Д 20% мяса
Внимательно смотрите на упаковку и покупайте только натуральное!
И еще: в пельменях моего производства только настоящее фермерское мясо. Их всегда можно купить на моем сайте.
При оформлении заказа введите промо код DZEN и получите скидку 10% на все меню магазина.
Статья оказалась полезной - ставьте лайк. Есть вопросы – пишите в комментарии. И не забывайте подписываться на канал.
В следующей публикации я расскажу какие натуральные красители я использую для приготовления цветных пельменей. Таких как на фото, и не только.