Найти в Дзене

Как не ошибиться при покупке пельменей?

Пельмени - популярное блюдо у отечественного потребителя. У 80% хозяек всегда есть в запасе пара килограмм, так, на всякий случай. Вдруг не успею ужин приготовить. Или родственники неожиданно приедут. Или вообще что то готовить сил не останется.

А как любят пельмени холостяки. В таких случаях пельмени часто бывают вообще единственным блюдом.

Но уверены ли мы в начинке, которую производители кладут в пельмени?

Спешу вас расстроить уважаемый читатель. У производителей есть вполне легальные лазейки заменить мясо в наших любимых пельменях на иные заменители. Такие как костная мука, соя, ливер.... А как же вкус мяса спросите Вы? Тут все просто - вкус мяса достигается химическими добавками. Именно благодаря им, в пельменях за 150 рублей мы чувствуем мясо и искренне верим этому.

В этой статье я расскажу как не обмануть себя и выбирать пельмени с настоящей мясной начинкой.

Согласно законодательству Российской Федерации производитель пельменей обязан готовить свои продукты согласно требований ГОСТ, конкретная технология прописывается в Технических условиях, которые регистрируются в специальных государственных реестрах. А номер ТУ производитель должен печатать на этикетке продукции. Это контролируется надзорными органами, и штраф за нарушение может доходить до 1 000 000 рублей.

Так вот на упаковках магазинных пельменей всегда указывается категория продукта. Давайте вместе разберемся что это значит.

Состав пельменей регламентируется ГОСТ 32951-2014 в котором указываются их категории.

Всего их 5, и имеют они буквенные обозначения А. Б, В, Г и Д.

Пельмени Категории А должны содержать в фарше более 80% мяса,

Категория Б 60-80% мяса

Категория В 40-60% мяса

Категория Г 20-40% мяса

Категория Д 20% мяса

Внимательно смотрите на упаковку и покупайте только натуральное!

И еще: в пельменях моего производства только настоящее фермерское мясо. Их всегда можно купить на моем сайте.

При оформлении заказа введите промо код DZEN и получите скидку 10% на все меню магазина.

Статья оказалась полезной - ставьте лайк. Есть вопросы – пишите в комментарии. И не забывайте подписываться на канал.

В следующей публикации я расскажу какие натуральные красители я использую для приготовления цветных пельменей. Таких как на фото, и не только.

О таких пельменях я расскажу в следующей публикации. Подпишитесь  -  и точно не пропустите.
О таких пельменях я расскажу в следующей публикации. Подпишитесь - и точно не пропустите.

Еда
6,93 млн интересуются