Найти тему
Анна Нечаева

Салат "Уолдорф"

Рецепт из книги “Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия”. “Уолдорф” или Вальдорфский салат – классический американский салат, получил свое название по имени отеля “Вальдорф-Астория”, в котором впервые подавался. Но по данным Википедии этот рецепт несколько отличается от классики. Но очень вкусный! И простой, конечно же.

На 2 порции:

  • 100 гр сельдерея (стеблей сельдерея, без листьев и корней)
  • 20 гр грецких орехов
  • 1 яблоко “Голден Делишес” (в различных рецептах – разные сорта, но объединяет их кисло-сладкий вкус)
  • 60 гр майонеза
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1,5 ст.л. сливок 35%
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для заправки смешиваем в миске майонез и горчицу, размешиваем. Вливаем сливки и лимонный сок, солим и перемешиваем все.

-2

Половинки грецких орехов нужно разломать напополам.

-3

Со стеблей сельдерея нужно удалить прожилки, проще всего это сделать овощечисткой.

-4

Цитирую: “Мелко порежьте (5 мм)”. Так как мои стебли были широкими, то я разрезала их пополам и потом не слишком тонко покрошила.

-5

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками размером 1 см.

-6

В миске смешиваем яблоко, сельдерей и орехи.

-7

Кладем заправку и хорошо перемешиваем. Добавляем перец и соль, елси не хватает, снова все мешаем.

-8

В книге предлагают разложить салат по пиалам, но у меня их нет, потому использовалась обычная тарелка, что ж поделать.

-9

Приятного аппетита!

-10

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 19.07.2013, набрал просмотров: 18041 и комментариев: 0