Найти в Дзене
Pro еду

Как из 150 г. творога и ещё парочки ингредиентов готовлю "Чудо-завтрак" Вкусно и сытно получается

Оглавление

Для тех, кто любит плотно позавтракать, не затратив при этом много времени на приготовление, предлагаю свой рецепт.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Сегодня приготовлю омлет, но не совсем обычный. Главным ингредиентом у меня будет здесь творог. Именно благодаря творогу омлет получается плотным по консистенции, но очень нежным и сочным на вкус.

Как готовлю:

  • В миску вбиваю яйца, добавляю соль по вкусу, немного молотого перца, щепотку "трав итальянской кухни" (можете использовать те специи, которые нравятся вам).
-2
  • Традиционно, омлет готовится на молоке, но вместо него я добавлю пару ложек сметаны.
-3
  • Далее всё хорошенько взбиваю при помощи венчика до однородного состояния.
-4
  • На следующем этапе ввожу творог. Подойдёт абсолютно любой: зернистый, гладкий в пачках или рассыпчатый. Жирность также значения не имеет.
-5
  • Ещё раз всё перемешиваю и переливаю массу на сковороду, смазанную небольшим количеством сливочного масла.
-6
  • Сверху выкладываю помидоры, нарезанные небольшими дольками и посыпаю натёртым сыром. Сыр добавляйте по желанию.

✅Омлет можно приготовить двумя способами: под крышкой на сковороде или запечь в духовке. Для меня проще использовать духовку. Разогреваю духовку до 200°С и при этой же температуре запекаю омлет в течении 10 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо⤵️⤵️⤵️

-8
  • Перекладываю омлет на блюдо и посыпаю свежей зеленью.
-9

Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!🤗

📌*******РЕЦЕПТ******
яйца................4 шт.
сметана...........2 ст.л.
творог.............150 г.
соль, специи........по вкусу
помидоры 1-2 шт.
сыр............40-50 г.
сливочное масло........15 г.

Спасибо всем, кто поставил лайк! ♥️♥️♥️ Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются