Для тех, кто любит плотно позавтракать, не затратив при этом много времени на приготовление, предлагаю свой рецепт.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Сегодня приготовлю омлет, но не совсем обычный. Главным ингредиентом у меня будет здесь творог. Именно благодаря творогу омлет получается плотным по консистенции, но очень нежным и сочным на вкус.
Как готовлю:
- В миску вбиваю яйца, добавляю соль по вкусу, немного молотого перца, щепотку "трав итальянской кухни" (можете использовать те специи, которые нравятся вам).
- Традиционно, омлет готовится на молоке, но вместо него я добавлю пару ложек сметаны.
- Далее всё хорошенько взбиваю при помощи венчика до однородного состояния.
- На следующем этапе ввожу творог. Подойдёт абсолютно любой: зернистый, гладкий в пачках или рассыпчатый. Жирность также значения не имеет.
- Ещё раз всё перемешиваю и переливаю массу на сковороду, смазанную небольшим количеством сливочного масла.
- Сверху выкладываю помидоры, нарезанные небольшими дольками и посыпаю натёртым сыром. Сыр добавляйте по желанию.
✅Омлет можно приготовить двумя способами: под крышкой на сковороде или запечь в духовке. Для меня проще использовать духовку. Разогреваю духовку до 200°С и при этой же температуре запекаю омлет в течении 10 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо⤵️⤵️⤵️
- Перекладываю омлет на блюдо и посыпаю свежей зеленью.
Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!🤗
📌*******РЕЦЕПТ******
яйца................4 шт.
сметана...........2 ст.л.
творог.............150 г.
соль, специи........по вкусу
помидоры 1-2 шт.
сыр............40-50 г.
сливочное масло........15 г.
Спасибо всем, кто поставил лайк! ♥️♥️♥️ Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб