Во время своих контрольных закупок, всегда хочется надеяться, что встретишь по истине хороший, недорогой продукт, в который вложил силы и любовь производитель. Но как показывает моя личная статистика, таких продуктов в бюджетном сегменте, практически нет. Везде находятся нарушения или какие-то недочёты. Сегодня я показываю вам баночку с икрой трески, казалось бы, что в ней может быть не так. Учитывая цену 55р, многие из вас скажут - А чего ты за неё хочешь? Я просто скажу пару фактов. Икра трески не является чем то дорогим, в одной тушке может содержать несколько килограмм этого чуда, а по размеру она может достигать длиною до 90 сантиметров. Многие рыбаки выкидывают её за борт, не видя толка в её использовании и продаже, хотя она очень богата витаминами и полезными компонентами. Я очень советую её к потреблению, но не этот вариант. Это моё личное мнение как товароведа со стажем, которым сейчас я с вами поделюсь.
К описанию состава вопросов не возникло, но по традиции опишу пару компонентов наиболее пугающих моих читателей.
Стабилизатор 406, он же Агар. Полностью изготовлен из морских водорослей. При изучении его, учёные не обнаружили никаких отрицательных эффектов, однако было доказано, что он стимулирует рост волос и хорошо помогает при заживлении ран.
Стабилизатор 412 или Гуаровая камедь. По сути тоже безвредное вещество, которое раньше использовали как стимулятор для похудения. Однако его переизбыток, может быть опасен. Так в начале прошлого века, были известны случаи смерти, среди модниц той эпохи, которые стремились к идеальной фигуре и съедали его банками
Давайте же её скорее откроем.
Розовая жизнь - называли икру минтая некоторые народы восточной части земли. Особенно из-за того, что она служила им неким аналогом современных энергетиков. Надо отметить, что этим цветом здесь и не пахнет. Как и собственно самим запахом рыбы. Да и сама консистенция больше похожа на паштет, чем икру. Она не хрустит, имеет привкус масла и слишком *проста* на вкус. Этот продукт может расстроить гурманов. Да, она должна быть бледная, да похожа на кашу, но не на столько как в этой баночке.
Я думаю всё дело в способе её стерилизации. И если вы читали мою статью про паразитов в рыбных консервах (советую почитать) то вы поймете почему это неплохо, но а с другой стороны икру мы любим за её пользу, а здесь скорее всего уже ничего полезного и не осталось, поэтому покупать её я больше не стану. Но повторю - это лишь моё мнение.
Хотя возможно применение для неё может найтись в морских салатах. Мне кажется там ей отличное место. В целом на этом у меня всё, жду в комментариях. Кушайте с умом, а я вам в этом помогу!