Я бы это не купил
17
подписчиков
Товароведенье моя профессия, но здесь я пишу исключительно своё мнение о товарах. …
Как проверить натуральность сыра. Покажу на продукте из Светофора
А сегодня мы с вами купим сыр в Светофоре, но не будем его сразу класть на бутерброд, а я лучше с помощью его расскажу как проверить натуральность сыра в домашних условиях. Вернее будет сразу заметить, что это продукт плавления, а не сыр, что нам на руку для эксперимента. По как всегда заявляю, все сказанное в этой статье является лично моим мнением. Размещено исключительно в целях развлекательного характера. Состав у него нам подходит как никогда - он очень не сырный. По традиции пробегусь по парочке компонентов для расширения ваших знаний...
ЛимонБерри из Светофора. Расскажу откуда в лимонаде столько химии.
Как же я люблю лимонад,ели он хороший и качественный. Вот решил во время контрольной закупки попробовать новинку представленную в Светофоре как ЛимонБерри. Шучу. Не решил, а просто купил её для обзора и только. Но как я говорю - Это всего лишь моё мнение и только мнение, но решать о потреблении продукта должны вы сами. Итак, что же первым делом бросается в глаза? Мне лично бросился ГОСТ 28188 - 14. К чему он указан на этикетке, мне не понятно, учитывая что это общие технические условия для напитков, а не для конкретной воды, ну ладно...
Что не так с Икрой Минтая из Светофора. Научу выбирать продукт правильно.
Во время своих контрольных закупок, всегда хочется надеяться, что встретишь по истине хороший, недорогой продукт, в который вложил силы и любовь производитель. Но как показывает моя личная статистика, таких продуктов в бюджетном сегменте, практически нет. Везде находятся нарушения или какие-то недочёты. Сегодня я показываю вам баночку с икрой трески, казалось бы, что в ней может быть не так. Учитывая цену 55р, многие из вас скажут - А чего ты за неё хочешь? Я просто скажу пару фактов. Икра трески...
Нашёл паразитов в рыбной консерве. Рассказываю откуда они там появились.
И такой вопрос мне как товароведу со стажем задают возмущённые клиенты очень часто. Многие паникуют, жалуются и очень сильно ругаются. Но всё гораздо сложнее. Итак, начнём. На обзор я выбрал консервное изделие от Доброфлота. И моя цель была показать, как отличить качественный продукт, от того, который был подвержен заморозке или даже тот где использовали протухшую рыбу (такое тоже бывает) Масло скрывает все следы для обывателя, поверьте мне на слово. Так к целом к этой компании и товару у меня особо не возникает вопросов...
Что не так с колбасой По-Черкизовски из Светофора и как лучше выбирать этот продукт.
Как товаровед, я не всегда отношусь положительно к продуктовым товарам из магазина Светофор. А тут как раз и друг по работе рассказал о какой-то необыкновенно вкусной колбасе. Пришлось идти, покупать и разобрать её для него, а заодно и для вас. К внешнему виду у меня претензий не оказалось, за 70 рублей не стоит искать каких-то изысков, поэтому перейду сразу к составу. Заодно и расскажу как правильно учитывать его при выборе колбасы. Берём первые три компонента свинина, мясо кур механической обвалки, свиную шкуру - это всё мясная составляющая и стоит на первом месте не просто так...
Свинина из FixPrice. Как много пустых слов, как мало мясо.
Ох как же часто я ругаю производителей за их обман в составе продуктов, но когда они перегибают палку и к нему ещё и лозунги придумывают вкусно - затейливые, тогда мне вообще хочется рвать и метать. Так и случилось сегодня в этом обзоре, казалось бы, что можно ожидать от банки тушеной свинины за 55 рублей? Да ничего особого, но как тут не удержаться и не заглянуть во внутрь этой баночки. Только прочитайте эти красивые фразы и обещания. Мясо! Мясо! Кричали авангардисты в начале прошлого века! Но сегодня другая эпоха...
Голубцы ленивые от Главпродукта. Грустно и пусто.
Я конечно понимаю, что продукция Главпродукта исключительно бюджетного уровня, а значит и не должна претендовать на пьедесталы высокого качества, но это не повод делать непонятно что. Сегодня у нас на столе ленивые голубцы. В самой банке нет ничего примечательного, разве что не хватает ключа, для быстрого открывания, но вот к содержанию продукта по составу у меня сразу вызвал главный вопрос - что внутри? Смотрите, производитель указал на первом месте капусту? А значит её там преобладающее количество...
Лосось к пиву из Светофора. Разве что косточки облизать
Казалось бы, где может скрываться подвох в такой прозрачной упаковке? Ведь покупателю достаточно оценить товар перед покупкой по одному виду. Но не всё так просто. Итак, начнём. К упаковке претензий нет, за исключением ярлыка для её открытия (я его не нашёл) из-за чего приходится прибегать к помощи острых предметов и масле на неё самой. Но с последним, мне кажется, мне просто не повезло из-за неправильной транспортации или хранения продукта. Обратимся к составу, Лосось атлантический - Сёмга, здесь всё как и в названии...
Цыплёнок Табака из Fix Price. Вкусно и опасно.
Прежде, давайте по традиции вспомним, что именно за блюдо — цыплёнок табака. Это исконно грузинский способ приготовления курицы, с использованием пресса и приправленный соусами баже, сациви или ткемали. Но с каких пор в рецепт добавили отбивание тушки, вплоть до измельчения косточек? в общем всё по порядку Баночка и упаковка достаточно презентабельная, оформление симпатичное, на витрине выделяется, есть ключ для открывая. Однако в моём варианте, он не помог, не знаю — попался брак либо я скушал мало каши и с большим трудом не без помощи рычага смог её открыть...
Чебупицца Пепперони. Почему не стоит покупать.
Горячая штучка производит очень большое количество быстрого питания, к сожалению оно не всегда держит свой уровень, вкус и пользу. Что такое Пепперони Пепперони это салями американского происхождения с итальянскими корнями, обильно заправленная паприкой или чили перцем. Из мясо в неё добавляют говядину, свинину и иногда индейку. Популярность она получила благодаря как наполнитель для пиццы. Состав описан подробно, просто и понятно. Наличие сои и картофельного крахмала не скрыли. Не совсем понятно, что там делает и курица, в оригинале её не использую, а здесь она скорее всего для экономии...
Мясные тефтели из Fix Price. Когда даже томат не помогает.
Продолжаем обзоры на недорогую еду из известных торговых сетей. Сегодня мы купили вот такую вот баночку мясного изделия с очень аппетитной картинкой. Но всё ли то так хорошо? Давайте разберёмся. Гостя встречаем по составу и тут всё не так однозначно. Мне всегда бросается в глаза разделённый состав, казалось бы, а что тут такого? Вот только по закону, на первом месте должен стоять компонент, количество которого наибольшее по сравнению с другими. Если содержание разбить, то можно списать воду, которой больше чем мяса, чем и пользуются недобросовестные производители...
Зельц фермерский из Светофора или студень обыкновенный
В чём разница между холодцом и зельцем. Хочу сразу сделать замечание – холодец и зельц, это разные блюда. Студень мясное заливное, а его оппонент имеет колбасную структуру, для приготовления которой используется пресс. Поэтому первый вопрос возник сразу из-за название нашего сегодняшнего *съедобного героя*. Кроме этого, сразу бросилась в глаза, а вернее слиплась в руках сама форма. Без преувеличения, она вся в жиру и скользкая. Скорее всего это из-за плохой линии разлива или испарений из-за высоких температур, но всё равно отталкивает...