Плов - восточное блюдо, которое уверенно обосновалось на наших столах. Рецептов приготовления очень много. С мясом, овощами, фруктами и морепродуктами. Часто хозяйки боятся готовить это блюдо из-за сложности его приготовления.
Я хочу предложить Вам очень простой и быстрый рецепт
Нам понадобится:
· Куриные грудки 2 шт
· Большая луковица 1 шт
· Морковь 2шт
· Рис для плова 1 стакан
· Чеснок 6-8 зубчиков
· Зера 1 чайная ложка
· Барбарис 1 столовая ложка
· Лавровый лист 1 шт
· Растительное масло 50 гр
· Вода 2-2,5 стакана
· Соль, перец по вкусу
Подготовка:
- Рис промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут
- Куриные грудки крупно порезать кубиками
- Лук почистить и крупно нарезать кубиками
- Морковь почистить и порезать брусочками
- Чеснок очистить и порубить
Приготовление:
- В посуде с толстым дном разогреть растительное масло
- В горячее масло выложить курицу и обжарить со всех сторон
- К курице добавить лук, немного обжарить
- Затем добавить морковь. Посолить, поперчить. Добавить зеру, барбарис и лавровый лист. Все перемешать и жарить до полуготовности
- К курице с овощами добавить рубленный чеснок и прожарить все вместе 1-2 минуты
- С риса слить воду, посолить и добавить к курице. Распределить сверху ровным слоем. Не перемешивать. Залить 2 стаканами воды. Уровень воды должен быть выше риса на 1-1,5 пальца
- Все тушить под крышкой на среднем огне 20 мин, не перемешивая
- Проверить готовность риса на вкус. Если рис еще не готов, добавить немного воды и потушить еще 5-7 минут
- Готовый плов перемешать
Подавать горячим.
Приятного аппетита!