Найти в Дзене
КУЛИНАРные страницы

Плов с курицей

Плов - восточное блюдо, которое уверенно обосновалось на наших столах. Рецептов приготовления очень много. С мясом, овощами, фруктами и морепродуктами. Часто хозяйки боятся готовить это блюдо из-за сложности его приготовления.

Я хочу предложить Вам очень простой и быстрый рецепт

Нам понадобится:

· Куриные грудки 2 шт

· Большая луковица 1 шт

· Морковь 2шт

· Рис для плова 1 стакан

· Чеснок 6-8 зубчиков

· Зера 1 чайная ложка

· Барбарис 1 столовая ложка

· Лавровый лист 1 шт

· Растительное масло 50 гр

· Вода 2-2,5 стакана

· Соль, перец по вкусу

Подготовка:

- Рис промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут

- Куриные грудки крупно порезать кубиками

- Лук почистить и крупно нарезать кубиками

- Морковь почистить и порезать брусочками

- Чеснок очистить и порубить

Приготовление:

- В посуде с толстым дном разогреть растительное масло

- В горячее масло выложить курицу и обжарить со всех сторон

- К курице добавить лук, немного обжарить

- Затем добавить морковь. Посолить, поперчить. Добавить зеру, барбарис и лавровый лист. Все перемешать и жарить до полуготовности

- К курице с овощами добавить рубленный чеснок и прожарить все вместе 1-2 минуты

- С риса слить воду, посолить и добавить к курице. Распределить сверху ровным слоем. Не перемешивать. Залить 2 стаканами воды. Уровень воды должен быть выше риса на 1-1,5 пальца

- Все тушить под крышкой на среднем огне 20 мин, не перемешивая

- Проверить готовность риса на вкус. Если рис еще не готов, добавить немного воды и потушить еще 5-7 минут

- Готовый плов перемешать

Подавать горячим.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются